ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове открылась небезопасная выставка
Раздел: Общество  
0

В Харькове открылась небезопасная выставка

В Харькове открылась небезопасная выставкаВ Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» проходит выставка «Транс-люди. Состояние небезопасности».

В Центре современного искусства "ЕрмиловЦентр" проходит выставка "Транс-люди. Состояние небезопасности", на которой представлены работы 17 художников из Украины, России, Бельгии, Австралии и Норвегии.

Как рассказала директор центра Наталия Иванова, к созданию международного проекта присоединились искусствоведы и философы, предложив его участникам порассуждать о небезопасности человека в современном обществе, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

В представленных арт-инсталляциях художники затрагивают темы войны, влияния соцсетей, капитала и другие болевые точки современности. Также авторы размышляют о трансчеловеке, стремящемся выйти за рамки обычного существования. Выставка коллажей, фотографий, видео- и аудиоинсталляций будет работать до 6 марта. А 5 марта харьковчан приглашают принять участие в дискуссии о современном искусстве и его тенденциях.

Камни "бандеровцы" и "ополченцы"

В Харькове открылась небезопасная выставка

На инсталляции представлены камни, обернутые бумагой, а на ней напечатаны слова, которые со времен Майдана часто используются для обозначения противника во взглядах или ради провокации конфликта: "бандеровцы", "хунта", "фашистские каратели", "ополченцы".

"Эти слова не имеют под собой никаких оснований и являются клеймом", — считает автор Лада Наконечная из Киева.

В коллажах — человеческие жертвы

В Харькове открылась небезопасная выставка

Коллажи с рисунками тушью одного из самых известных молодых украинских художников Никиты Кадана — неброские, но впечатляющие. Представляя вместе жертв геноцидов, так называемых чисток, погромов и лагерей смерти, автор называет выбор начать войну — последним умопостигаемым выбором, после которого наступает зона смутного.

Коллажи из виртуальной жизни

В Харькове открылась небезопасная выставка

В серии коллажей харьковчанка Юлиана Голуб поднимает проблему зависимости людей от интернета и соцсетей. По словам художницы, виртуальная жизнь стала неотъемлемой частью реальности, а публикация селфи, лайки или комментарии — ежедневным подтверждением нашего существования.

Интернет же, помимо того, что является источником информации, превратился в орудие пропаганды, шантажа и прессинга. В "ЕрмиловЦентре" советуют рассматривать работу внимательно, обращая внимание на детали.

Советская проверка на бдительность

В Харькове открылась небезопасная выставка

"В целях вашей безопасности" — инсталляция киевлянина Петра Владимирова, созданная на основе архивного документа КГБ УССР. Автор предлагает взглянуть на сопроводительное письмо замглавы этой организации с перечнем вопросов, задаваемых во время лекций о повышении политической бдительности советских людей. Лампа здесь — символ допросов.

Дискуссия о сносе памятника Ленину

В Харькове открылась небезопасная выставка

На видео москвича Дмитрия Венкова происходит дискуссия о сносе памятника Ленину в Киеве.

"Она очень хорошо отражает ту дискуссию, которая происходит сегодня в обществе. Надо ли было сносить памятник? Так ли его нужно сносить? Интересно, что видео снял именно российский художник", — поделилась директор Наталия Иванова.

Украинские заробитчанки: две стороны

В Харькове открылась небезопасная выставка

На фотографиях киевлянки Лады Наконечной запечатлены украинские женщины, которые эмигрировали в Польшу в поисках работы и после пребывания "в тени" добились легализации.

"Естественно, приезжая туда, наши соотечественницы уже находятся в состоянии небезопасности, зачастую работают нелегально, в семьях. На снимках, с одной стороны — гостеприимство, которое пытаются сохранить украинки, а с другой стороны — полиция, которую они зовут на помощь, сталкиваясь с негативным воздействием, или которая приходит их проверять. Постоянные компромиссы между гостеприимством и желанием себя обезопасить", — пояснила директор "ЕрмиловЦентра" Наталия Иванова.

Опыт художника-предпринимателя

В Харькове открылась небезопасная выставка

Инсталляция киевлянина Лариона Лозового "Найми себя" — размышление о том, как найти себя и как меняются жизненные приоритеты предпринимателей.

Читайте также: В ООН открылась выставка посвященная Украине. Видео

Три года назад художник сам получил такой статус и в своей работе использует фрагменты методик по конструированию себя как предпринимателя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 22:08 » Автор: Ксения Павлюк
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх