ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД: на Донбассе погибли свыше 2,6 тыс. военнослужащих
Раздел: Общество  
0

МИД: на Донбассе погибли свыше 2,6 тыс. военнослужащих

МИД: на Донбассе погибли свыше 2,6 тыс. военнослужащихЕще девять тысяч солдат получили ранения.

В течение двух лет под командованием офицеров РФ была сформирована 40-тысячная армия, оснащенная современным тяжелым вооружением, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

С момента начала агрессии России в Украине погибло более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по выполнению минских договоренностей.

"Только за последние два месяца 2016 года украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате которых 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения", - говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что 20 февраля 2014 года Российская Федерация начала вооруженную агрессию против Украины, оккупировав Автономную Республику Крым и город Севастополь. Сегодня эта агрессия продолжается на Донбассе.

Читайте также: На Донбассе погибли еще двое российских военнослужащих

В течение этих лет агрессии под командованием российских офицеров на Донбассе была сформирована сорокатысячная армия, укомплектованная и профинансированная российской стороной. Эта армия оснащена современным российским оружием: тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", "Торнадо" и ТОС-1 "Буратино", средства шифрованной связи и наблюдения (электронные военные комплексы "Ртуть-БМ", " Шиповник-Аэро", "Леер-2", 1РД257 "Красуха-4"), зенитно-ракетные комплексы "Бук" (SA-11 Gadfly), "Стрела" (SA-13 Gopher), "Панцирь" (SA-22 Greyhound). Сейчас на вооружении этой армии находится около 470 танков, 870 бронетранспортеров, 450 артиллерийских систем, 190 РСЗО. Россия также использует такие запрещенные виды оружия, как ракеты с кассетной головной частью (9М55К) и противопехотные мины (PMN-2, MON-50).

16 марта 2014 года в Крыму был организован так называемый референдум по якобы самоопределению Крыма. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2016, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     345
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх