ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Петру Порошенко предложили начислять пеню на задержанную зарплату
Раздел: Общество  
+2

Петру Порошенко предложили начислять пеню на задержанную зарплату

Петру Порошенко предложили начислять пеню на задержанную зарплатуВчера украинцы были настроены воинственно – на сайте президента были зарегистрированы электронные петиции с важными требованиями.

2 марта на сайте Администрации президента были зарегистрированы петиции, в которых граждане касались жизненно важных для них тем – зарплат и тарифов на коммунальные услуги.

Так, Стомин Валерий Викторович предложил выплачивать пеню на задержанную зарплату. «Предлагаю принять постановление, чтобы каждое предприятие (не важно какой формы собственности) или государство, по вине которых задерживает выплата зарплата или других выплат, в том числе социальных, за дни просрочки начисляли пеню. Таким образом, граждане будут находиться в равных условиях с поставщиком коммунальных услуг, которые также собираются требовать пеню за задержку оплаты – так мы будет в равных условиях» - пояснил свое предложение Валерий Викторович.

«Заморозить тарифы на коммунальные услуги до индексации пенсий и заработной платы» предложил Критян Эдвард Мурадович. Свою позицию он обосновал так: «В связи с тяжелым финансовым положением населения, справедливо было бы заморозить тарифы на коммунальные услуги на уровне 2015 года. Поднимать же тарифы до стандартов ЕС возможно только тогда, когда возрастут реальные доходы граждан и произойдет хотя бы незначительное улучшение качества самих предоставляемых услуг».

А вот Бодак Олег Владимирович был озабочен также темой выплат и он предложил «сравнить зарплату президента, премьер-министра, Кабинета министров, депутатов и всех других чиновников, которые "проводят реформы", с минимальной пенсией».

Читайте также: Рада запретит банкам начислять пеню жителям зоны АТО

«Как вы можете проводить реформы, если вы не чувствуете их на себе, если вы никогда не жили на минимальную зарплату (пенсию)? – задавал риторический вопрос пан Бодак. - Вы должны почувствовать к чему привели ваши реформы, к чему вы довели нас за два года, поэтому не имеете права иметь большую зарплату и жить лучше своего народа».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 08:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх