ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что хотят украинские женщины на 8 Марта, - соцопрос
Раздел: Общество  
0

Что хотят украинские женщины на 8 Марта, - соцопрос

Что хотят украинские женщины на 8 Марта, - соцопросВпервые за несколько лет среди подарков-лидеров у женщин - деньги.

В праздник 8 Марта украинки больше всего хотели бы получить цветы, заботу и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, деньги, туалетную воду, духи и косметику.

Таковы результаты опроса, проведенного 5-16 февраля Киевским международным институтом социологии, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Мужчинам задавался вопрос: "Какой подарок Вы больше всего хотели бы подарить любимой женщине на 8 Марта?". А у женщин спрашивали: "Какой подарок Вы больше всего хотели бы получить от любимого мужчины на 8 Марта?", сообщили на сайте КМИС.

Согласно результатам исследования цветы хотят получить 23% женщин и 30% мужчин намерены их дарить.

10% женщин не ждут от мужчин никаких подарков кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин отметили этот пункт.

Ювелирное изделие хотели бы получить в подарок 9% женщин, такое же количество мужчин планируют его дарить (9%).
Романтическое путешествие желают получить в подарок 7% женщин и 6% мужчин планируют дарить такой подарок.
Впервые за несколько лет среди подарков-лидеров у женщин - деньги, 6% женщин хотели бы получить деньги в подарок и 5% мужчин планируют их дарить.

Туалетную воду, духи или косметику хотели бы получить в подарок 6% женщин и 8% мужчин планируют сделать именно такой подарок.
Кроме того, 9% женщини ответили, что у них нет человека, от которого они ждут подарков, а 5% мужчин отметили, что некому дарить подарок.

"Международный женский день теряет свой вес для украинцев, как и другие праздники, которые были так популярны в Советском Союзе. Кроме того, что растет поколение тех, кто уже не застал даже такого государства, экономическая и военная ситуация в Украине на сегодня, очевидно, должны были повлиять на отношение к праздникам, в частности тем, которые не связаны с религией (Пасха или Рождество) или патриотическими чувствами (День независимости). Ответ мужчин и женщин на эту ситуацию проявляется по-разному. Среди мужчин выросла доля тех, кто вообще не собирается дарить подарков женщинам к празднику весны. Женщины же не спешат отказываться от праздника и продолжают ждать подарков к 8 Марта. Более того, их ожидания стали более меркантильными. Их уже не устраивают только цветы, забота и внимание, зато больше стало тех, которые хотели бы получить в подарок ювелирные украшения или просто деньги. Таким образом, хотя, безусловно, ситуация в стране не располагает к романтике, но женская душа просит праздника", - считает заместитель директора КМИС Виктория Захожа.

Читайте также: Соцопрос Путина стал поводом для “фотожаб”

Стоит отметить, что методом личного интервью опрошено 2020 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%, 0,7% для показателей, близких к 1 или 99%.

Что хотят украинские женщины на 8 Марта, - соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 20:58 » Автор: Ирина Шуева
     7354
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 марта 2016 21:07

Українки хочуть, щоб у нашої влади скінчились крадії і вони врешті - решт подумали про свій народ і державу, подумали про те як закінчити війну, про те, щоб побудувати міцну економіку і сильну армію

Гости
+1
Марта  
3 марта 2016 21:21

А что этот 8 Марта еще не отменили в Украине? Удивительно...

Гости

наверх