ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Силовики могут читать переписку украинцев по Viber
Раздел: Общество  
-1

Силовики могут читать переписку украинцев по Viber

Силовики могут читать переписку украинцев по ViberС помощью средств СБУ такая слежка возможна, заявил Сытник.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет о начале сотрудничества с ФБР и о том, что есть возможность снимать информацию с мессенджеров Viber и WhatsApp, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Об этом Сытник отвечая на вопрос о том, что вице-президент США Джо Байден уговаривал президента о необходимости обеспечения НАБУ отдельной от СБУ технической возможностью вести прослушивание.

"Президент не высказался категорично против. Была достаточно расплывчатая формулировка. Что касается позиции СБУ, у нее свои мотивы не помогать нам: угроза терроризма и необходимость всеобщего контроля", – сказал он.

"Однако, ни первое, ни второе не меняет нашей позиции на этот счет. Тем более, в ситуации, мягко говоря, нередких случаев незаконного снятия информации с каналов связи самими работниками Службы. Тем не менее, у меня есть подозрение, что ВР вряд ли в ближайшее время сделает нам такой подарок. Слишком многим мы наступаем на хвост", – сказал Сытник.

"Снять информацию и с Viber, и с WhatsApp, используя возможности СБУ, — реально", – подчеркнул он.

Читайте также: Завершились переговоры глав МИД "четверки"


"Что касается сотрудничества с США, буквально сегодня мы общались с представителями ФБР, которые передали нам текст меморандума о сотрудничестве. Мы изучаем документ. У нас уже есть их представитель, его рабочее место и необходимое оборудование для перевода уголовных дел в электронную форму. То есть договоренности, достигнутые в США, начали реализовываться", – сказал Сытник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 13:02 » Автор: Илья Торгачев
     593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх