ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КаZантипа не будет: прокурор Няша запретила молодежный фестиваль в Крыму
Раздел: Общество  
0

КаZантипа не будет: прокурор Няша запретила молодежный фестиваль в Крыму

КаZантипа не будет: прокурор Няша запретила молодежный фестиваль в КрымуПо мнению прокурора, фестиваль противоречит требованиям законодательства.

Из-за вопросов нацбезопасности в Крыму также решили запретить преемника КаZантипа - Befooz, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В Крыму заявили о решении больше никогда не проводить на полуострове фестиваль КаZантип и его производные. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

По ее словам, запрет наложен из соображений безопасности.

"Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом КаZантип, Befooz и другие фестивали показали однозначную картину", - пояснила Поклонская.

Читайте также: Порошенко осудил приезд Путина в Крым


По информации полиции, летом прошлого года, когда в Крыму попытались провести Befooz (преемник КаZантипа), было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

Befooz также вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. От жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля.

КаZантип впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. В 2014-м КаZантип переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало КаZантип "наркофестивалем с философией разврата".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2016, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх