ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ажиотаж в Крыму: водители в спешке меняют автономера
Раздел: Общество  
0

Ажиотаж в Крыму: водители в спешке меняют автономера

Ажиотаж в Крыму: водители в спешке меняют автономераАвтомобилисты выстраиваются в длинные очереди.

В оккупированной Керчи водители выстраиваются в очереди в МРЭО ГИБДД, чтобы успеть до 1 апреля сменить украинские номера на российские.

В очередь ежедневно выстраиваются по нескольку десятков человек в день, рассказывают автовладельцы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Многие крымчане до последнего тянули со сменой номеров, поскольку после получения российских, они больше не смогут въехать на территорию материковой части Украины.

При этом водители жалуются, что терминалы для записи в электронную очередь в МРЭО не работают.

"Большинство здесь сегодня, конечно, за российскими номерами. Но многие и за регистрацией. Я машину купил, меня сроки поджимают. Поэтому я здесь с утра и до последнего!", – рассказал один из водителей.

С 1 апреля текущего года в Крыму начнут штрафовать водителей за езду на автомобилях с украинскими номерами. Штраф, согласно кодексу об административных правонарушениях, будет составлять 500 рублей. Однако при последующем нарушении могут лишить прав на срок до 3 месяцев.

Ранее в крымском ГИБДД сообщали, что с номерами украинского образца в Крыму продолжают ездить порядка 25% автомобилей.

Для замены госзнаков водителям разрешили не сдавать заново экзамены на знание российских правил дорожного движения, а прийти в ГИБДД с паспортом, документами на машину и номерным знаком и получить новый.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров, однако 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, cославшись на закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить обязательную регистрацию в ГИБДД.

Читайте также: В Крыму анонсировали введение штрафов за украинские номера на автомобилях

Как известно, Россия аннексировала Крым в начале 2014 года. Украина и цивилизованный мир считают АРК частью Украины, а крымчан – украинскими гражданами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2016, 22:01 » Автор: Ирина Шуева
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх