ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мышам дали «таблетку от курения» - помогло
Раздел: Общество  
0

Мышам дали «таблетку от курения» - помогло

Мышам дали «таблетку от курения» - помоглоВ Италии сотрудники научно-исследовательского центра Aptuit, разрабатывающие лекарственные препараты, обнаружили, что экспериментальное средство (рабочее название GSK598809) дает возможность блокировать рецептор дофамина, связанного с никотиновой зависимостью.

Лекарство специалисты протестировали на мышах. Оказывается, когда препарат достигает головного мозга, снижается тяга к никотину. Исследователи надеются, что препарат в будущем поможет побороть пагубную привычку, которая ежегодно убивает миллионы людей.

Как и в других случаях, пристрастие к курению сопряжено с тем, что никотин вызывает в мозгу высвобождение дофамина, который «подхватывается» рецепторами. Мозг привыкает и со временем начинает находится в постоянном ожидании дозы, контролировать тягу к никотину становится все трудней, вредная привычка укореняется.

В ходе исследования ученные протестировали препарат на мышах: их сделали никотинозависимыми, а затем дали лекарство. Результаты показывают, что тягу к табаку удалось заглушить. Специалисты уже заявили: вскоре они приступят к клиническим испытаниям - на людях.

После более тщательных испытаний, как считают ученые, можно будет добавить препарат в список средств, использующихся для борьбы с курением. Лекарство может помочь снизить тягу к табаку, убрать рецидив, который случается у пытающихся просить курить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2013, 08:55 » Автор: Алекс Кононенко
     925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх