ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самое дорогое мыло делают в Ливане из золота и алмазов
Раздел: Общество  
0

Самое дорогое мыло делают в Ливане из золота и алмазов

Самое дорогое мыло делают в Ливане из золота и алмазовОдин кусочек такого необычного мыла стоит три тысячи долларов.

В Ливане выпустили самое дорогое в мире мыло. Такой кусочек, весом 160 граммов, стоит 2800 долларов. На первый взгляд, это самое обычное ливанское оливковое мыло, и пахнет так же. Однако оно содержит алмазную и золотую пудру – по 5 и 17 граммов, соответственно.

Называется мыло «Катар» и производится вручную в семейной лаборатории одного из местных частных предпринимателей. Производитель уверяет, что, несмотря на содержание таких твердых частиц, для кожи это мыло очень полезно. Наряду с драгоценными составляющими, оно также содержит 11 видов ценных растительных экстрактов и эфирных масел.

Семья Хассоунов занимается производством мыла уже более 500 лет. Их предки начали этот бизнес в 1480 году, и с тех пор секреты передаются из поколения в поколение. Новое, драгоценное мыло придумали в качестве подарка для первой леди Катара, а также – чтобы повысить имидж Ливана в глазах мировой общественности.

На выставке роскошных товаров в Дохе в прошлом году это мыло стало настоящей сенсацией. Производитель планирует подать заявку на внесение его в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте также: Американец похищал мозги больных людей

Ранее сообщалось, что антибактериальное мыло уменьшает продолжительность жизни.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Ливан, мыло

Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 14:43 » Автор: Юлия Носачёва
     1553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх