ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ВМС Украины процветает дезертирство и кумовство
Раздел: Общество  
+2

В ВМС Украины процветает дезертирство и кумовство

В ВМС Украины процветает дезертирство и кумовствоТакже ревизоры нашли неудовлетворительной организацию службы тыла ВМС.

Инициированная Министерством обороны и Генеральным штабом Украины совместная рабочая группа для проверки изложенных в открытом письме волонтерских организаций обвинений командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука, выявила множественные нарушения в Военно-морских силах Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что, в частности, подтверждается информация о кумовстве в ВМС.

"Например, родной сын комфлота старший лейтенант Евгений Гайдук (служит в 801-м отряде ПДСС - том самом, чьи бойцы "штурмовали" проходную базы флота) в начале этого года отправился вместе с еще одним офицером на языковые курсы в Канаду. Их отобрали из 9 с лишним тысяч военнослужащих флота как самых достойных. При этом для поездки в Западное полушарие нужно было владеть английским на довольно высоком уровне (свободно разговаривать) - лейтенант же Гайдук лишь "читает и пишет со словарем", - говорится в сообщении.

Кроме того, в штабе флота служит падчерица первого заместителя его начальника - контр-адмирала Дмитрия Тарана, что противоречит закону Украины "О противодействии коррупции".

Также ревизоры нашли неудовлетворительной организацию службы тыла ВМС.

Рабочая группа также подтвердила факт передачи Гайдуком и его подчиненными личных дел всех офицеров ВМС российским спецслужбам в марте 2014 года.

"Особое внимание комиссия уделила морально-психологическому состоянию личного состава флота. Важный момент - дезертирство: в 2015 воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122. С начала этого года дезертировали еще 87 моряков - вернули только 13. В акте отмечается, что отцы-командиры не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов. По 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации в документах флота нет вообще", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

Напомним, за 2014-2015 было зарегистрировано почти 15 тыс. производств в отношении военных, которые остались на территории Автономной республики Крым, в действиях которых есть признаки уклонения от военной службы, а также дезертирство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 13:32 » Автор: Илья Торгачев
     2725
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 марта 2016 14:16

А ви як думали? Простому, не заполитизированому українцеві ця війна або АТО і нафик не потрібна! Повелися ми на безвідповідальних політиків-базік, тепер маємо що маємо...

Гости
0
вадим  
12 марта 2016 07:30

Флот Украины, возможен только в составе Российской Федерации,так как у самих денег нет даже на нормальные зарплаты, а НАТО при всех диферамбах Украине, нафиг не нужен еще один сильный флот в Европе. А поэтому, в целом, я рад за Укр. флот, туда ему и дорога.

Гости

наверх