ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Офицеров 53-й бригады отправили на гауптвахту
Раздел: Общество  
0

Офицеров 53-й бригады отправили на гауптвахту

Офицеров 53-й бригады отправили на гауптвахтуСуд рассмотрел еще четыре протокола о совершении административных правонарушений в отношении офицеров, которые отвечали за обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры за халатное отношение к обеспечению военнослужащих 53-й бригады на полигоне «Широкий Лан» Николаевский районный суд Николаевской области назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток заместителю командующего войск оперативного командования «Восток» по воспитательной работе и заместителю начальника оперативного командования по тылу, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Суд также назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток офицерам, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне - командиру бригады и его первому заместителю - начальнику штаба.

Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений относительно которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования «Восток» и лиц командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола в отношении еще одного должностного лица продолжается.

Как сообщалось, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые находились на полигоне «Широкий лан», 8 февраля устроили пешее шествие в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, а из еды есть только сухие пайки.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кот сообщил о начале проверки условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий лан».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 18:03 » Автор: Илья Торгачев
     369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх