ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Луганщине арестовали экс-главу райсовета
Раздел: Общество  
0

На Луганщине арестовали экс-главу райсовета

На Луганщине арестовали экс-главу райсоветаРасследование длилось более года.

Суд 12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета Луганской области, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».

Как сообщили в пресс-центре СБУ, именно председатель райсовета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения «голосования», организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «референдума» в местной прессе, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что во время расследования, которое длилось более года, следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия, провели следственные эксперименты, проанализировали большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрали огромную доказательную базу.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора он будет дожидаться, находясь под стражей», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Тернопольщине арестовали главу сельсовета, придумавшего хитрую схему обогащения

Также в СБУ напомнили, что в феврале-марте 2016 года были арестованы трое организаторов псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарского района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2016, 18:19 » Автор: Ирина Шуева
     336
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх