ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова
Раздел: Общество  
-1

Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова

Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра АзароваНа сайте АП вчера были зарегистрированы электронные петиции от граждан стран.

14 марта на сайте Администрации президента Украины были зарегистрированы электронные петиции, а одна набрала положенные 25 тысяч голосов в поддержку и будет направлена на рассмотрение Петра Порошенко.

Так, Анатолий Александрович Свитич предложил « в связи с полной некомпетенцией Яценюка и отсутствием специалиста должного уровня в парламенте и нынешнем правительстве, прошу вернуть Азарова Н.Я. на пост премьер-министра Украины. Пока украинцы еще не вымерли!».

Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова
Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова

Вопрос «об отмене обязательного достижения работниками образования, здравоохранения и социального обеспечения 55-летнего возраста для получения права на пенсию за выслугу лет» подняла Чернова Валентина Юрьевна. В своем послании первому лицу государства автор написал: «Обращаясь к Вам, как к Президенту нашего государства, считаю целесообразным напомнить об обязанности отстаивать права и свободы граждан, выполнять который Вы клялись во время инаугурации.

Анализ изменений, которые вносятся в законодательство Украины, приводит к выводу, что от пенсионных реформ, которые вводятся якобы для повышения финансовой стабильности нашего государства, в первую очередь, ухудшается положение наименее защищенных категорий граждан.
Напомню, что 29 июля 2015 КМУ постановлением № 529 увеличил стаж для получения права на выплату пенсий за выслугу лет для определенных категорий работников, в частности медиков, педагогов, работников социального обеспечения, с 25 до 30 лет, вводилось постепенно до 1 апреля 2024 года. Не прошел и год, а право на пенсию выше упомянутых категорий граждан снова сузилось путем введения нового обязательного условия для получения ими пенсии - достижение 55 лет. С принятием закона от 24.12.2015 № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" более 22 тысяч медиков, педагогов и других категорий работников потеряли специальный статус для выхода на пенсию по выслуге лет.

Считаю, что положения закона от 24.12. 2015 № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" является неконституционным. Они не отвечают ч. 3 ст. 22 Конституции Украины, которая предусматривает, что при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
Прошу Вас должным образом отреагировать на эту петицию или путем обращения в Конституционный суд Украины с заявлением о неконституционности данного закона или, как субъекту законодательной инициативы, внесением в Верховную Раду Украины законопроекта с изменениями в закон "О пенсионном обеспечении", который вернет право на получение пенсии работниками образования, здравоохранения и социального обеспечения при наличии специального стажа независимо от возраста!».

Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова
Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова


А петиция Андрея Алексеевича Вадатурского о «Выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11» набрала положенные 25 тысяч голосов и сейчас находится в статусе «ожидает рассмотрение». Она была подана автором 21.12.2015. В тексте Андрей Алексеевич написал: «Обращаюсь к Вам, уважаемый Петр Алексеевич, с просьбой найти возможность финансирования срочного проведения капитального ремонта автодороги Днепропетровск-Николаев (Н-11), а именно участок дороги Казанка-Новый Буг-Баштанка-Николаев.

Подчеркиваю важность и необходимость принятия решения о выделении средств для проведения ремонтных работ в 2016 году автодороги государственного значения Н-11.

Читайте также: Суд оставил под стражей экс-премьера Азарова

Данный автодорога является транспортной артерией, обеспечивающей жизнедеятельность Казанковского, Новобугского, Баштанского районов Николаевской области, которые относятся к избирательному округу №130,
в последние несколько лет ремонт этой магистрали государственного значения не проводился вообще. В настоящее время автодорога Н-11 находится в крайне неудовлетворительном состоянии, что и заставляло местное население несколько раз в 2015 году перекрывать данную дорогу».

Украинцы просят Порошенко вернуть на пост премьер-министра Азарова
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх