ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве активно развивают общественный транспорт
Раздел: Общество  
0

В Киеве активно развивают общественный транспорт

В Киеве активно развивают общественный транспорт В апреле запустят электрички-челноки и установят новые табло, а в мае поедут ночные автобусы.

Уже со следующего месяца жители Троещины смогут добираться до Петровки всего за 7 минут. Горвласти намерены запустить две челночных электрички на участке "Троещина-2" — "Киев — Петровка". Ездить они начнут с 15 апреля, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"ЧЕЛНОКИ".
Как объясняют в "Киевпастрансе", челночные электрички будут ходить в часы пик — утром, с 6:00 до 9:00, и вечером, с 16:00 до 19:30. Интервал движения составит 10 минут. Стоимость проезда в "челноках" будет, как и в городской электричке, 4 гривни. "Это позволит жителям массива добираться с Троещины до Петровки и обратно за 7 минут. Помимо "челноков" также будут курсировать и 8 обычных электричек по обычному маршруту", — рассказали в КП.

По словам гендиректора "Киевпастранса" Сергея Майзеля, увидеть расписание электричек на станции скоростного трамвая "Генерала Ватутина" можно будет с сегодняшнего дня. Вчера тут установили специальное электронное табло с отсчетом времени до прибытия на станцию "Троещина-2" следующей электрички.

"При помощи этого электронного табло пассажиры скоростного трамвая смогут узнать, когда прибудет электричка и стоит ли тратить время на ее ожидание или же воспользоваться другим транспортом", — говорят в "Киевпастрансе" и добавляют, что до конца этого года на 14 остановках самых больших транспортно-пересадочных узлов, связанных с городской электричкой, планируется установить 150 электронных табло, сообщающих о времени прибытия поездов.

Как уверяют городские власти, модернизация транспортной инфраструктуры на челночных электричках и новых табло не закончится. В планах — реализация более глобальных проектов, таких как возобновление строительства Подольского моста с метро. "Сейчас ведутся переговоры с инвесторами и кредиторами относительно Подольского моста. Также планируется провести конкурс по формированию техзадач эффективного транспортного сообщения жителей Троещины с правым берегом", — говорит советник мэра Киева Илья Сагайдак.

Читайте также: Президенту предложили заблокировать в Украине интернет-контент РФ


"НОЧНИКИ". Упростят жизнь троещинцам и ночные автобусные маршруты, которые могут запустить по всему городу уже в мае. Как объясняют в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, речь идет об открытии четырех ночных маршрутов: ул. Кадетский Гай — ж/д вокзал — Троещина — ул. Милославская; Центральный ж/д вокзал — ст. м. "Лукьяновка" — Виноградарь — пр. Свободы; Центральный ж/д вокзал — Осокорки — Позняки — Харьковский; Новобеличи — пр. Палладина — пр. Победы, с заездом на ж/д вокзал — ул. Крещатик — мост Метро — пр. Броварской — ул. Малышко — Лесной массив. "Сегодня должно состояться окончательное заседание спецкомиссии, во время которого может быть принято решение об открытии ночных маршрутов и проведении конкурса по перевозчику. Он продлится месяц, и в мае станет известен победитель", — рассказали нам в департаменте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2016, 10:13 » Автор: Илья Торгачев
     1059
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх