ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве запретили продажу пива и алкоголя в ларьках
Раздел: Общество  
-1

В Киеве запретили продажу пива и алкоголя в ларьках

В Киеве запретили продажу пива и алкоголя в ларьках На сессии Киеврады был внесен проект решения "О некоторых вопросах размещения временных сооружений".

В процессе бурного обсуждения на заседании депутаты поддержали поправку Александра Мищенко, по которой продажа спиртного в киосках полностью запрещается! Алкоголь теперь можно будет продавать только в магазинах и кафе-ресторанах, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"С нарушителями будут разрывать договор", — объясняют в Киевраде. Не исключено, что за решением последуют акции протеста и судебные иски от "мафовщиков", ведь запрет сильно ударит по их карманам. "Это очень важный шаг для наведения порядка, ведь половина жалоб поступает именно на "наливайки". Юридически есть небольшая ошибка, поскольку эта правка, в принципе — фальстарт, ведь она не прошла как следует регуляторную процедуру. Но пока "мафовщики" оспорят это решение в суде, пройдет достаточно времени, чтобы принять безупречный с точки зрения регуляторной процедуры проект решения", — считает глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Читайте также: Украинцы предлагают всех госслужащих протестировать на детекторе лжи


Напомним, за последние несколько лет было много инициатив о запрете продажи алкоголя в киосках, но ни одну не поддержали. Распоряжение Киеврады может быть опубликовано через 1,5-2 недели и после этого вступит в законную силу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 09:51 » Автор: Илья Торгачев
     573
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх