ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Удивительные гибриды мира кошачьих
Раздел: Общество  
0

Удивительные гибриды мира кошачьих

Удивительные гибриды мира кошачьих Мало кто знает, что в мире существуют удивительные карликовые и гигантские породы кошачьих. Эти новые гибриды появляются в зоопарках или цирках, где тигры и львы живут вместе. Если лев погуляет с тигрицей, на свет появляется удивительное огромное животное, которое зоологи назвали лигром. Тигоны, наоборот, получаются в результате союза тигра и львицы. Эти экземпляры отличаются рекордно мелкими размерами. Но, обо всем по порядку.

Эти удивительные гибриды не наблюдаются в дикой природе, потому что естественные ареалы обитания тигров и львов обычно находятся далеко друг от друга. Львы властвуют в саваннах на территории Африки, а тиграм отведены тайга и другие районы Дальнего Востока. Именно поэтому первые лигры и тигоны порадовали владельцев зоопарков. В цирке тоже случаются такие инциденты, кода из-за нехватки места маленьких тигрят и львят сажают в одну клетку. Там они привыкают друг к другу и совсем не хотят расходиться, поэтому вполне естественно, что у кошек со временем появляется потомство.

Конечно, не все пары, которые с детства ели с одной миски, могут иметь потомство. Ученые определили, что гибриды могут появиться только у родителей с сильными генами, которые отвечают за размножение. Лигры и тигоны появляются только в редких случаях, если взять во внимание статистические данные, то везет только в 1-2% случаев. Детеныши чаще всего сильно похожи на папу. Причем, лигры рождаются намного чаще своих мелких сородичей.

Детеныши львов и тигриц вырастают до огромных размеров, потому что у тигриц ген роста почти не тормозится. Детеныши таких сладких парочек имеют приятную золотистую окраску. По бокам у них есть характерные полосы, которые передаются от отца. Некоторые экземпляры имеют гриву, хотя она намного меньше львиной. Лигры умеют и очень любят плавать, зато рычат, как папы. На данный момент, этот гибрид считается самым большим представителем семейства кошачьих на планете. Ведь, большой лигр намного больше своих родителей, а иногда и вместе взятых. Когда это удивительное животное потягивается или стоит на задних лапах, пытаясь достать что-то с дерева, его рост может достигать четырех метров. Не удивительно, что взрослый самец этого вида весит почти 400 килограмм.

Удивительные гибриды мира кошачьихУдивительные гибриды мира кошачьих


Рекордсмен по росту и весу живет в Майами. Геркулес – роскошный лигр самец – выступает в местном парке «Остров джунглей». Он весит 425 килограмм и больше двух крупных самцов львов. Чаще всего эти гибриды рождаются бесплодными, поэтому потомство у них – очень редкое явление.

Что касается тигонов, то этих маленьких детенышей тигров и львиц совсем мало на планете. Это происходит из-за того, что тиграм в силу своего биологического строения не совсем удобно скрещиваться с львицами. Зоологи утверждают, что самцы просто не расценивают брачное поведение львиц, как призыв к спариванию. Обычное недопонимание лишает нас возможности больше узнать об этих удивительных крохотных созданиях, которые получаются из успешного союза грозных родителей.

Удивительные гибриды мира кошачьихУдивительные гибриды мира кошачьих


Несмотря на крошечные размеры плода львицы часто недонашивают детеныша. Кроме того тигоны имеют повышенную смертность в первые месяцы жизни. Многие не слышали об этом гибриде, потому что его размеры не такие внушительные, как у лигра. В принципе тигоны сильно похожи на своих дальних родственников: у них светлая окраска, полосатые бока и брюшко и иногда есть грива. Самцы этого гибрида тоже редко способны давать потомство, зато самки успешно скрещиваются, как со львами, так и с тиграми.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2013, 19:52 » Автор: Mаргарита Pощик
     5436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх