ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Умер Лесь Танюк
Раздел: Общество  
0

Умер Лесь Танюк

Умер Лесь Танюк Умер председатель Союза театральных деятелей Украины, режиссер театра и кино, народный артист Украины Лесь Танюк.

Об этом сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Со смертью Леся Танюка 18 марта 2016 потерял каждый, кто его знал – лично или заочно", – написал Кубив в своей странице в Фейсбук.

Лесь Танюк - депутат Верховной Рады Украины 1-го созыва с 1990 по 1994 год. Депутат Верховной Рады Украины 2-го созыва с 1994 по 1998 год. Депутат Верховной Рады Украины 3-го созыва с 1998 по 2002 год.

Кандидат в народные депутаты Украины от НРУ. Депутат Верховной Рады Украины 4-го созыва с 2002 по 2006 год от блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Депутат Верховной Рады 5-го созыва с 2006 по 2007 год от блока "Наша Украина".

Председатель Союза театральных деятелей Украины (с 1991).

Танюк автор и соавтор более 60 законов, в частности "О культуре", "О языках в Украинской ССР", "О профессиональных творческих работниках и их творческих союзах", "Об издательской деятельности", "Об охране культурного наследия", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О театре", "О гастрольной деятельности", "О свободе совести и религиозных организациях", "О Государственном гербе Украины" и другие.

Читайте также: Украинцы предлагают всех госслужащих протестировать на детекторе лжи


Инициатор 24 постановлений Верховной Рады и 19 парламентских слушаний, посвященных символике, украинскому языку, памяти жертв Голодомора 1932-33 годов, государственным архивам, "черной археологии", мониторингу по выполнению законов гуманитарной сферы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 17:10 » Автор: Илья Торгачев
     406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх