ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве женщина уже 13 лет живет в холодной квартире
Раздел: Общество  
0

В Киеве женщина уже 13 лет живет в холодной квартире

В Киеве женщина уже 13 лет живет в холодной квартире Специалисты не могут определить проблему.

Тринадцать лет без отопления. Жительница столичной многоэтажки жалуется: в квартире едва теплые батареи.

Женщина уже трижды меняла радиаторы, но и эту зиму провела в холоде, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Тепла в этой комнате Людмилы, по ее словам, нет уже почти 13 лет. В кухне нагревается только верхняя часть батареи. Чтобы не мерзнуть, женщина пользуется калорифером.

"17 градусов, 16 было. Когда вот были сильные морозы за 20 – то у меня было 12 градусов. Невозможно вот столько лет жить. И это спальня. И все время холодно. Все время", – сетует Людмила Олейник, жительница Киева.

Дом, где живет Людмила, обслуживает объединение совладельцев. По словам инженера, общую трубу уже не раз прочищали, но тепло в комнате женщины появлялось лишь на несколько минут. В ОСМД уверены: дело в батареях. Мол, они не приспособлены для квартир.

"Может быть, давление в этих батареях надо более высокое, чем подается туда у нас в доме", – говорит Захар Чешский инженер ОСМД.

По словам инженера, в квартирах, расположенных как на высоких, так и на более низких этажах, от жилья Людмилы, проблем с отоплением нет.

"Люди не жалуются. Работают батареи, они у них и чугунные, и алюминиевые, которые продаются в магазине", – рассказал Захар Чешский.

Совет специалиста – Людмиле следует убрать высокие батареи. Но женщина утверждает: радиаторы меняла уже трижды. Не греют, ни чугунные, ни алюминиевые. Взамен этих потратила шесть тысяч гривен. И перед установкой инженер непосредственно встречался с продавцами.

"Ему давали заключение, что именно эта батарея адаптирована", – говорит Людмила Олейник.

Чтобы не жить и дальше в холодной квартире, Людмила решила обратиться в суд.

"Собирается пакет документов и после экспертизы, и всех ответов, которые мы получим, будет понятнее, в чем там проблема", – сообщила Яна Купцова, юрист.

Читайте также: ЧП в Харькове: женщина найдена задушенной в собственной квартире

Сейчас Людмила требует, чтобы суд заставил сотрудников ОСМД точно выяснить, почему тепла нет. Но там говорят – проверить надо общую трубу в комнате. А она закрыта гипсокартоном. Владелица настаивает: проверку делали перед ремонтом, и никаких технических нарушений в квартире не нашли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 21:16 » Автор: Ксения Павлюк
     5634
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Не батареи  
18 марта 2016 21:54

А чиновников гнать сраной метлой надо. При чем тут батареи, если протока нет?

Гости

наверх