ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонгадзе похоронят спустя 15 лет после убийства
Раздел: Общество  
-1

Гонгадзе похоронят спустя 15 лет после убийства

 Гонгадзе похоронят спустя 15 лет после убийстваВо время похоронной церемонии не предусмотрено "никаких выступлений политиков или других светских лиц".

Тело украинского журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 г., завтра, 22 марта, будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве (ул. Г. Сковороды, 12).

Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

"22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12:00", - сказала Теличенко.

По ее словам, во время похоронной церемонии не предусмотрено "никаких выступлений политиков или других светских лиц", а в церкви, где будет проходить отпевание, "будет запрещена фото- и видеосъемка".

"Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фото- и видеографов – соблюдать дистанцию", - подчеркнула Теличенко.

Читайте также: Георгию Гонгадзе присвоено звание Героя Украины

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Таращей Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не было предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. 30 ноября 2013 года мать Гонгадзе скончалась на 69-м году жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 21:39 » Автор: Ирина Шуева
     1994
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вика  
21 марта 2016 21:55

А это быдло Кучма лазит по Минским соглашениям. Его место в тюрьме или на кладбище.

Гости

наверх