ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России Сенцова и Кольченко официально признали украинцами
Раздел: Общество  
0

В России Сенцова и Кольченко официально признали украинцами

В России Сенцова и Кольченко официально признали украинцамиУкраинских политзаключенных спустя два года признали украинцами.

В России официально признали украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, таким образом устранив "правовую неопределенность".

Об этом сообщается в ежегодном докладе Обмудсмена РФ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство", - говорится в докладе.

В свою очередь, адвокат еще одного украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева Александр Попков сообщил Укринформу, что признание украинского гражданства Сенцова и Кольченко – важный прецедент для его подзащитного.

"Интересная новость. Конечно, сразу же возникает вопрос – а что с украинским гражданством Геннадия Афанасьева. Его сначала не признавали, потом признали, потом опять отказались признавать. Для нас это существенно. Хотя для ФСИН, думаю, не очень. Они даже наличие в личном деле паспорта гражданина Украины не считают доказательством его гражданства", - сказал Афанасьев.

Читайте также: Сенцова этапируют в Иркутск, а Кольченко - в Челябинск

Он также выразил сомнение в юридической точности формулировок в докладе Уполномоченного по правам человека и их полного соответствия действительности. И хотел бы иметь подтверждение из более строгого однозначного источника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сенцов, РФ

Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 22:10 » Автор: Ирина Шуева
     365
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх