ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Около тысячи неопознанных трупов остаются в моргах Украины
Раздел: Общество  
0

Около тысячи неопознанных трупов остаются в моргах Украины

Около тысячи неопознанных трупов остаются в моргах УкраиныПо сведениям представителей ООН, в моргах Украины продолжают находиться порядка тысячи неопознанных трупов.

Организация Объединенных Наций по соблюдению прав человека в Украине оценивает в 21 тыс. человек количество раненых в ходе конфликта на Донбассе. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой Українські Новини и пресс-службу ООН (с ссылкой на слова помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича).

"Жертвами конфликта на востоке Украины стали 30 346 человек: более девяти тысяч были убиты и более 21 тысячи - ранены. В моргах Украины - около тысячи неопознанных тел", - сказал он.

Он добавил, что в последние месяцы число случаев гибели гражданских лиц несколько снизилось, однако в районе линии соприкосновения люди все еще гибнут в результате артиллерийских обстрелов и взрывов неразорвавшихся боеприпасов.
Шимонович подчеркнул, что выполнение Минских соглашений - единственная реальная стратегия достижения мира на востоке Украины.
Он добавил, что восстановление контроля Украины над границей с РФ поможет остановить потоки оружия и боевиков из России.
Шимонович сообщил о регистрации 1,6 млн переселенцев в Украине.

Представитель ООН призвал власти Украины и главарей "ДНР" и "ЛНР" обмениваться информацией о пропавших без вести.
Шимоновича сказал, что с территорий, подконтрольных боевикам, поступает информация о произволе и пытках.
Он также рассказал, что из Харькова, Одессы, Днепропетровска и Запорожья в офис по правам человека поступают сообщения об исчезновениях, задержаниях и даже пытках украинскими силовиками.
Правозащитник выразил обеспокоенность из-за того, что до сих пор не установлены виновные в гибели евромайдановцев, что подрывает доверие к украинскому правосудию.

Читайте также: До сих пор не опознаны тела 552 украинских военных


Помощник Генерального секретаря также рассказал о нарушениях прав человека в Крыму.
Как сообщали Українські Новини, ООН оценивает количество погибших в ходе конфликта на Донбассе в 9,2 тыс. человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: морг, труп

Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 16:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     3378
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх