ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кирилл не хочет сидеть радом с Филаретом на праздновании годовщины Крещения Руси
Раздел: Общество  
0

Кирилл не хочет сидеть радом с Филаретом на праздновании годовщины Крещения Руси

Кирилл не хочет сидеть радом с Филаретом на праздновании годовщины Крещения РусиПразднования 1025-летия Крещения Руси стартуют в Москве, а затем продолжатся в Киеве и завершатся в Минске.

Как заявил глава Российской православной церкви патриарх Кирилл, запланировано торжественное богослужение на 24 июля в столице России в храме Христа Спасителя.

Празднования продолжаться в Киеве, где состоится богослужение возле памятника князю Владимиру - крестителю Руси - на Владимирской горке.

Патриарх Кирилл высказал надежду, что на праздновании будут присутствовать и главы церквей, и главы стран. Ведь Украинское правительство намерено пригласить на молебен на Владимирской горке не только глав православных церквей, а и глав государств, где большинство граждан исповедуют православную веру.

Дальше торжественные мероприятия продолжатся в Минске. Русские, украинцы и белорусы, по убеждению лидера РПЦ, должны помнить о том, что Крещении Руси определило дальнейший ход истории славянских народов.

Было оно и одним из факторов, которые объединили сами народы. Однако на сегодня видим, что в самом православии «погода не очень». Ведь что заявил патриарх Кирилл? Что он не собирается присутствовать на торжестве во Дворце «Украина», если туда будет приглашен глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Киевский патриархат, якобы, не канонический.

Предварительной датой государственных торжеств по случаю празднования Крещения Руси в украинской столице с участием Президента Украины Виктора Януковича названо 26 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2013, 10:25 » Автор: Алекс Кононенко
     1840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх