ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раскрыты все подробности исчезновения адвоката Грабовского, – Нацполиция
Раздел: Общество  
0

Раскрыты все подробности исчезновения адвоката Грабовского, – Нацполиция

Раскрыты все подробности исчезновения адвоката Грабовского, – НацполицияГрабовский был адвокатом задержанного российского ГРУшника.

Национальная полиция Украины раскрыла все подробности исчезновения адвоката Юрия Грабовского, которого нашли убитым 25 марта.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"В частности, после поступления 9 марта до Приморского отдела полиции г. Одессы заявления об исчезновении Юрия Грабовского следователями уже на следующий день было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в ходе уголовного производства были установлены лица, которые могли знать о судьбе адвоката, а также правоохранители выяснили, что Грабовский пересекал границу Украины.

"10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции г. Киева заявления от председателя районного суда о потере связи с адвокатом Ю. Грабовским, полицией было открыто еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - отмечают в Нацполиции.

Кроме того, полицейским удалось установить, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. Правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети "Facebook".

В пресс-службе отмечают, что в ходе следствия были проведены обыски по месту жительства и работы адвоката. Необходимые вещи правоохранители изъяли для проведения экспертиз. Были допрошены свидетели, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и тому подобное.

"Таким образом, полицейские должным образом отреагировали на сообщение о пропаже Ю. Грабовского и в течение трех суток провели значительный объем процессуальных действий.

14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины проинформировала, что адвокат Грабовский, который был объявлен пропавшим без вести, найден убитым.

В ассоциации также заявили, что уже задержаны подозреваемые в убийстве.

10 марта стало известно об исчезновении адвоката Грабовского, который жил в гостинице в Одессе. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Первые подробности убийства адвоката Грабовского. Видео

Грабовский был адвокатом задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 09:56 » Автор: Ирина Шуева
     507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх