ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Составлен список из девяти опасных мест Киева, где возможны оползни
Раздел: Общество  
0

Составлен список из девяти опасных мест Киева, где возможны оползни

Составлен список из девяти опасных мест Киева, где возможны оползниВ Киеве нашлось, как минимум девять мест, которым угрожают оползни.

Как оказалось, в столице существует еще несколько оползнеопасных мест, на укрепление которых потребуется немалые капиталовложения. Укрепить одновременно все участки невозможно — на это нужны миллионы. Об этом информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

Стоит напомнить, что в столице крупный оползень "накрыл" стройплощадку на ул. Киквидзе, 43. В результате под слоем грунта оказались несколько строений, где, в том числе, была оборудована кузница. В ЧП никто не пострадал, а завалы частично уже расчистили, но из-за погодных условий угроза оползней по всему Киеву сейчас высока как никогда. Специалисты насчитали в городе более сотни аварийных участков, из них 11 имеют статус чрезвычайной ситуации (см. графику).

Составлен список из девяти опасных мест Киева, где возможны оползни


КУЗНИЦА В ПЕСКЕ. Здания на Киквидзе полностью засыпаны с тыльной стороны, но конструкции особо не разрушены. "Два засыпанных здания уже около года пребывают в аренде: там оборудовали кузницу, где мастера делают кованые изделия. Вокруг домов были установлены подпорные стены, но они не выдержали напора и рухнули. Хорошо, что в тот день никого не было в помещении", — рассказывает нам рабочий Николай.

Как оказалось, ЧП произошло из-за халатности застройщиков, которые планируют там построить многоэтажный жилкомплекс. "Во время проведения земработ на строительном участке произошел сдвиг насыпного грунта, который находился на склоне. Сам склон не имеет аварийного характера, а ЧП произошло из-за того, что был неправильно уложен грунт, в результате чего образовался острый уклон. Со стороны застройщика это было грубое нарушение противооползневого режима: он применил неправильную технологию проведения земельных работ при строительстве", — рассказал "Сегодня" Василий Боковой, главный гидрогеолог КП "Специальное управление противооползневых подземных работ". Представители застройщика от комментариев воздержались.

АВАРИЙНЫЕ. В СУППРе говорят, что в городе полно опасных участков, и каждый имеет свою степень аварийности. Так, на объекте на ул. Лукьяновской, 4, застройщик и вовсе покинул участок — во время строительства там тоже был сильно подрезан склон. Есть опасность для зданий на ул. Глубочицкой: там строители установили лишь временные подпорные стены. Схожая ситуация и в Александровской больнице: "Для зданий больницы пока острой угрозы от оползня нет. Но чуть выше находится участок застройщика, который так и остался незастроенным! Склон в этом месте был сильно подрезан со стороны ул. Богомольца. Там ничего пока не произошло. Но нет гарантий, что все не рухнет", — говорят в СУППРе. Продолжает сползать грунт и на ул. Кудрявской, 37—41, угрожая десяткам гаражей. Горожане бьют тревогу: "Склон постоянно ползет, но никакие работы не проводят. А ведь все может рухнуть в один миг", — говорит жительница улицы Юлия.

"Укрепить одновременно все участки невозможно — на это нужны миллионы! Сейчас ведутся работы на участке ул. Радченко — Зеленогорской, в процессе проектирования — подпорные стены на ул. Локомотивной и Проводницкой. Уже есть готовый проект на аварийные склоны озера Глинки, и вскоре специалисты проведут там противооползневые работы", — поясняет Боковой.

Читайте также: Киевская Троещина попала в список самых опасных районов мира

Горвласти успокаивают: "Деньги на самые аварийные участки были выделены. Но при необходимости будем искать допсредства", — пояснил член бюджетной комиссии Киеврады Олесь Маляревич. На следующий год власти запланировали проведение работ на склонах Батыевой горы (на участке ул. Локомотивная — Краснодонская и Проводницкая — Радостная).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2016, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1898
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх