ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы АТО столкнулись с серьезной проблемой после демобилизации
Раздел: Общество  
+1

Бойцы АТО столкнулись с серьезной проблемой после демобилизации

Бойцы АТО столкнулись с серьезной проблемой после демобилизацииГосударственная служба Украины по вопросам труда за прошлый год получила более 400 обращений от бывших бойцов АТО по отказам в трудоустройстве.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, пишет Хроника.инфо с ссылкой на корреспондента Укринформа.

"За прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО. Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке, для того чтобы эти люди, наши воины, которые возвращаются, не чувствовали что они остались один на один со своей проблемой", - сказал Чернега.

Он отметил, что демобилизованные бойцы возвращаются на свои предприятия, однако выясняют, что их должности или ликвидированы, или же на них работают другие люди.

"Такие случаи получают должное, жесткое реагирование, с руководителями таких предприятий в первую очередь проводятся соответствующие беседы нашими инспекторами по труду и разъясняются те негативные последствия, которые руководители могут получить в случае не восстановления бывших воинов АТО на рабочем месте", - сказал Чернега.

Читайте также: Порошенко изменил указ о демобилизации

По его словам, большинство таких вопросов решается в добровольном порядке, но "к сожалению были случаи, когда приходилось применять и административные санкции, штрафные санкции, привлекать руководителей к ответственности за нарушение соответствующих требований трудового законодательства".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 13:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     6973
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Шаманаев  
29 марта 2016 13:57

А гарант со свинячей рожей почему не реагирует? За Липецк всё думает?

Гости
0
гость01  
29 марта 2016 13:58

всю укро фашистскую мразь надо отправлять на утилизацию в т.ч и дебилизованых хероев

Гости
+1
ваня из горловки  
29 марта 2016 14:06

фашисткие прихвостни должны здохнуть а не работу им подавай , убийцы детей и стариков , разрушители жилых домов! будте прокляты твари,черви бандеровские

Гости

наверх