ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вандалы осквернили памятник, установленный по инициативе Яценюка
Раздел: Общество  
0

Вандалы осквернили памятник, установленный по инициативе Яценюка

Вандалы осквернили памятник, установленный по инициативе ЯценюкаВ Черновцах облили краской памятник императору Францу Иосифу.

Прямо напротив здания СБУ в Черновцах неизвестные облили красной краской памятник Францу Иосифу,

Об этом сообщает molbuk.ua, пишет Хроника.инфо со ссылкой на buknews.


Акт вандализма произошел 24 марта, потому как "масляная краска на памятнике уже сухая, а снизу, у постамента, высохнуть еще не успела", - предполагает издание, чей фотограф и сообщил о происшествии утром того же дня.

Памятник императору Австро-Венгрии Францу Иосифу I в Черновцах установлен в сквере между улицами Кордубы, Бархушина и Загулы ещё в 2009 году по инициативе уроженца города Арсения Яценюка.

Читайте также: Вандалы осквернили мемориал турецким воинам в Севастополе

В период правления Франца Иосифа (1848-1916 гг.), когда Буковина входила в состав Австро-Венгерской империи, Черновцы достигли расцвета. Город переживал бурный экономический рост и строительный бум - были созданы самые выдающиеся архитектурные памятники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 23:24 » Автор: Ирина Шуева
     3203
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 марта 2016 08:15

НЕ виновны здесь власти города и области. Против самого Франса Иосифа Жители Черновцов НИЧЕГО ПЛОХОГО не имели и не имеют. Он-наша история, причем - ЛУЧЬШАЯ её часть. А вот то, что его "построил" Яценюк, да еще за ворованные деньги(других у него не может быть, да под "гипнозом" всеобщего обнищания по вине того-же Яйценюка, И СЫГРАЛО РОЛЬ "вандализма". Уберут с правительства, посадят в тюрьму Яценюка и всю его банду, жители города языками слижут эту краску, РАДУЯСЬ.

Гости

наверх