ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для Кировограда придумали новое название
Раздел: Общество  
0

Для Кировограда придумали новое название

Для Кировограда придумали новое названиеНовое название Кировограду было определено на заседании профильного комитета Верховной Рады.

Сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления был рассмотрен вопрос, который переадресовали Раде. Речь идет о переименовании Кировограда на Кропивницкий. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Также информация по этому поводу была размещена на своей странице в Твиттере депутатом от "Батькивщины", членом этого комитета Аленой Шкрум.

"Комитет только что принял решение рекомендовать Раде переименовать Кировоград – на Кропивницкий. Елизаветграда не будет", – сообщила она.

Как известно, осенью прошлого года власти Кировограда констатировали, что не могут определиться с новым названием города и попросили сделать это Верховную Раду. Депутатам предложили выбрать одно из семи названий – Ингульськ, Златопиль, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

Марко Лукич Кропивницкий – украинский писатель, актер и драматург родом из Кировоградской области, один из основоположников украинского театра.

Читайте также: Рада придумала новое название для Кировограда

Также сегодня было принято решение депутатским корпусом Мукачево о переименовании и этого города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2016, 17:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх