ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активиста Хорта, разорвавшего портрет Порошенко, осудили на 4,5 года
Раздел: Общество  
-1

Активиста Хорта, разорвавшего портрет Порошенко, осудили на 4,5 года

Активиста Хорта, разорвавшего портрет Порошенко, осудили на 4,5 годаЮрию Хорту инкриминировали хулиганство.

Алексей Бонюк, адвокат Юрия Павленка, в отношении которого вчера, 1 апреля, Винницкий городской суд вынес приговор о лишении свободы на 4,6 года, заявил, что будет подавать апелляцию.

Об этом Бонюк сказал в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина", пишет Хроника.инфо.

Павленко признали виноваты в организации и участии в массовых беспорядках под стенами Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года.

Тогда он нецензурно выругался в адрес президента Петра Порошенко и разорвал его портрет.

"Это полностью сюрреалистический процесс. Доказан единственный факт. Это нецензурная ругань в адрес президента. Как бы это не звучало удивительно, Юрий – порядочный человек. И такой его шаг был вынужденным. Вызван определенными эмоциями и действиями тех лиц, которые пытались выслужиться. Он выругался и разорвал портрет", - рассказал Бонюк.

По его словам, следствие прошло очень быстро. Оно закончилось буквально за месяц. После Нового года дело было сразу же направлено в суд. Еще 8 декабря Юрию (Хорту) Павленко была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судебный процесс длился полтора года. В деле было заявлено около 200 свидетелей. "В результате обвинение от своих свидетей отказалось. А свидетелей защиты суд вообще не захотел допрашивать. Ни одного свидетеля защиты допрошено не было", - подчеркнул Бонюк.

Читайте также: Во Львове стреляют в портрет Путина. Фото

Он отметил, что "с самого начала следствие хотело инкриминировать надругательство над государственными символами. Прокурорскому составу удалось убедить руководство в том, что это все-таки не государственный символ – портрет президента. И обвинение изменялось несколько раз". Инкриминировали хулиганство, затем нарушение порядка. Потом перешли на "майдановскую" статью и с ней уже дело пошло в суд "организация и участие в массовых беспорядках", сообщил Бонюк.

"Сегодня суд в некоторой степени прислушался к доводам защиты, что в действиях Юрия отсутствуют признаки участия и организации массовых беспорядков. И суд ему инкриминировал хулиганство и оказание сопротивления правоохранителям с применением оружия. Но и сопротивления не было и также оружия", - подчеркнул адвокат.

Он также отметил, что на данный момент Европейским судом по правам человека принята к рассмотрению жалоба о незаконном содержании под стражей Павленка.

Когда судья Ирина Курбанова, которая вынесла приговор Павленку выходила из зала, присутствующие начали бросать все, что было под рукой. Охрана была вынуждена открыть зонтик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     4602
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
одессит  
2 апреля 2016 08:39

Позор! 4,5 года за что, а брильянтовые прокуроры и сепаратисты на свободе!?

Гости
0
директор  
2 апреля 2016 08:44

все и так ясно давно. Удивляться нечему.

Гости
0
Andrii  
2 апреля 2016 12:35

Я смотрю статей заангажированных нет, каждый журналист выражает свою точку и по сути этим манипулирует. Мне лично не нравиться этот Хорт, я считаю его клоуном и горлопаном как и всю радикальною партию

Гости

наверх