ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В аннексированном Крыму начал вещание прокремлевский телеканал
Раздел: Общество  
0

В аннексированном Крыму начал вещание прокремлевский телеканал

В аннексированном Крыму начал вещание прокремлевский телеканалТелеканал вещает на крымско-татарском языке.

В оккупированном Крыму начал вещание через спутник прокремлевский телеканал на крымскотатарском языке - "Миллет" (в переводе с крымскотатарского – народ).

"Вице-премьер" оккупационных властей Крыма Руслан Бальбек заявил, что целью работы телеканала является противодействие "антироссийской пропаганде", передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Гендиректор телеканала Сейран Мамбетов сказал, что теперь его программы через российский спутник "Ямал 401" будут транслироваться в России, Украине, Центральной Азии и Турции.

Член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский, комментируя начало спутникового вещания "Миллета", сообщил, что Нацсовет обратился в Укркосмос с запросом относительно вещания данного спутника на территорию Украины.

В свою очередь, советник председателя Мининформа Украины по делам Крыма Эмине Джеппар сообщила, что Национальный совет проверит законность трансляции программ телеканала на территорию Украины.

Читайте также: В аннексированном Крыму урожайность упала в два раза

В августе 2015 года, когда был зарегистрирован телеканал, крымскотатарское сообщество протестовало против этого, называя его "кремлевский пропагандистским СМИ". Тестовое вещание канал начал в сентябре 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 13:55 » Автор: Ирина Шуева
     882
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх