ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В суде назвали законным подорожание газа для населения
Раздел: Общество  
-1

В суде назвали законным подорожание газа для населения

В суде назвали законным подорожание газа для населенияКиевский апелляционный административный суд признал законным решение о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного административного суда от 21 марта 2016 года, обнародованном в Едином государственном реестре судебных дел и передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Суд апелляционной инстанции признал законным решение комиссии, которым она повысила цены на природный газ для населения до 3,6 грн за кубометр по социальной нормой в 200 кубометров и до 7,2 грн на газ, что потребляется сверх нормы. По оценке суда, НКРЕКП имела полномочия принимать указанное постановление.

Апелляция была подана от НКРЕКП и НАК «Нафтогаз Украины» на решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года. Как отмечается, суд первой инстанции признал незаконным постановление НКРЕКП № 585 от 3 марта 2015 года, которым комиссия повысила цены на газ для населения до указанного уровня.

По оценке суда первой инстанции, на момент подписания постановления у председателя НКРЕКП Дмитрия Волка не было полномочий на его подписание. Кроме того, НКРЕКП не имела полномочий на установление тарифов на природный газ, поскольку она не является правопреемником

Читайте также: Определена цена газа для населения

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, газ

Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 16:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх