ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне с утра напуганы сильным запахом горелого
Раздел: Общество  
0

Киевляне с утра напуганы сильным запахом горелого

Киевляне с утра напуганы сильным запахом горелого Жителей столицы с утра напугал неприятный запах воздуха и стал причиной массового переполоха.

Жители Киева утром во вторник, 5 апреля, обеспокоились причиной неприятного запаха воздуха на левом берегу и частично на правом - возле Днепра. Об это сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В шесть утра, когда я открыла окно в квартире, из улицы почувствовала сильный запах горелого. Подумала, что возможно загорелись торфяники под Киевом. Потом около девяти утра на Позняках возле метро ощущался сильный неприятный запах. Будто на Бортнической станции аэрации произошло какое-то ЧП", - рассказала "Обозревателю" местная жительница Татьяна.

Также странный запах ощущался на Днепре и частично на правом берегу. "Даже в вагонах метро, между станциями "Славутич" и "Выдубычи", - сообщила киевлянка Виктория.

"Обозреватель" поинтересовался причиной странного запаха на улицах города, на который жаловались киевляне.
В частности, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил нам, что сигналов о ЧП на Бортнической станции аэрации или масштабном прорыве канализации в городе спасателям не поступало.

Относительно запаха гари, в пресс-службе ГосЧС в Киевской области сообщили, что пожаров травяного настила или на торфяниках не зафиксировано.
В ГосЧС Киева также отметили, что масштабных ЧП по городу не было. "Пожаров серьезных по Киеву утром нет", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь в СЭС Киева заявили, что по состоянию на 5 апреля превышения допустимой нормы загрязнения воздуха в столице не зафиксировано.

"Неприятный запах, который ощущают киевляне - это дым от сжигания листьев и сухой травы, в парках в частности, что запрещено. Если киевляне видят, что открыто сжигают сухую траву и листья, пусть звонят на колл-центр 15-51", - отметил главврач СЭС Киева Олег Рубан.

Читайте также: Жители Харьковщины напуганы белым цветом одной из речек

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве было зафиксировано превышение допустимого уровня диоксида серы в атмосфере из-за пожара на торфяниках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2016, 12:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх