ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы ВСУ не спешат покидать Херсонщину после учений
Раздел: Общество  
0

Бойцы ВСУ не спешат покидать Херсонщину после учений

Бойцы ВСУ не спешат покидать Херсонщину после ученийПосле учений на Херсонщине, на которых отрабатывались навыки защиты региона, украинские военные останутся неподалеку Крыма.

Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации по материалам штаба оперативно-тактической группировки «Юг», военные останутся в регионе для «выполнения задач в составе оперативно-тактической группировки. Об это сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Крым. Реалии.

«В Херсонской области состоялись масштабные военные учения с участием подразделений оперативно-тактической группировки «Юг», главной целью которых было совершенствование умений и навыков военнослужащих, которые непосредственно участвуют в защите Херсонщины», – говорится в сообщении.

Согласно информации, совершенствовались элементы плана обороны Херсонской области с учетом того факта, что «военно-политическое руководство Российской Федерации с высокой вероятностью не отказалось от намерений проложить сухопутный коридор с территории Российской Федерации в оккупированный полуостров Крым».

Непосредственное участие в учениях приняла недавно созданная 15-я отдельная механизированная бригада, личный состав и техника которой недавно прибыли в Херсонскую область.

«Теперь данное подразделение будет выполнять задачи в определенных районах, рядом с административной границей Украины и оккупированного полуострова Крым», – подчеркивается в сообщении.
Учения по готовности отражения атаки возможного противника прошли на Херсонщине с 28 марта по 2 апреля.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украинысообщили 4 апреля об усилении группировки российских войск в аннексированном Крыму и высадке в Джанкое нескольких сотен российских военных.
По данным украинской разведки, из четырех самолетов Ил-76 парашютным способом десантировались около 400 российских военнослужащих.

В России эти данные не комментируют.

В начале марте украинская разведка сообщала о том, что под Мариуполем находятся военнослужащие морской пехоты Черноморского флота России, переправляемые из аннексированного Крыма.
Москва неоднократно отвергала обвинения в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе, как об этом заявляют Запад и власти Украины.

Читайте также: На Херсонщину из Крыма проголосовать приехали несколько сотен человек - Госпогранслужба

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2016, 12:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     2226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх