ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Борьба с духовным сепаратизмом: священник дал ценные советы
Раздел: Общество  
+2

Борьба с духовным сепаратизмом: священник дал ценные советы

Борьба с духовным сепаратизмом: священник дал ценные советыВоенный капеллан рассказал, как бороться с духовным сепаратизмом и где брать силы в борьбе с врагом.

Борьба с духовным сепаратизмом должна происходить за творческое неравнодушие и собственное достоинство. Боль человека не может быть чужой. Такое мнение высказал военный капеллан, священник УГКЦ Андрей Зелинский во время интернет-конференции в пресс-центре«Главкома», отвечая на вопросы читателей.

«С духовным сепаратизмом следует бороться не «рядом», а в себе! Под таким социальным феноменом понимаю создание своей индивидуальной личностной действительности с целью уйти от «чужой» боли. Боль в мире человека не может быть чужой», - говорит священник. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Главком».

По его словам, сегодня мы живем в обществе, в котором много страданий, ранений, тревог и печали. И только наша общая вера во всепобеждающую силу любви может позволить нам изменить страну, в которой мы живем, в пространство свободы и достоинства.

«Самостоятельно трудно преодолеть личную боль, но вместе мы можем сделать много добра. Как говорят мудрые люди: я могу сделать то, чего не можешь ты; ты можешь сделать то, чего не могу я; вместе мы можем сделать что-то прекрасное для мира! Равнодушие безжалостно убивает. Только любовь - искренняя, щедрая, жертвенная ответственность друг за друга - может создать для нас будущее!», - продолжает Зелинский.

Читайте также: Священник МП отказался отпевать погибшего украинского военного

Поэтому борьба с «духовным сепаратизмом» - это борьба за творческое неравнодушие, за собственное достоинство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2016, 18:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     2108
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
5 апреля 2016 18:28

Нужно просто уничтожить московских фсбшных попов агентов кремля. Простой и единственно действенный рецепт. Московский сатанат гундяева должен быть уничтожен!

Гости

наверх