ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пасхальные праздники Житомир встречал потопом
Раздел: Общество  
0

Пасхальные праздники Житомир встречал потопом

Пасхальные праздники Житомир встречал потопомАвария водопровода произошла с 5 на 6 мая в Житомире на пересечении улиц Мануильского и Киевской. В месте прорыва весь перекресток быстро покрылся водой, по асфальту бежал ручей шириной около метра. Через него тяжело было пройти - жители Житомира перепрыгивали, вынуждены были на затопленном участке проложить из подручных материалов своеобразный «переход».

Как информировали в «Житомирводоканале», прорвало водопровод на глубине около 3 метров, труба диаметром 260 мм повреждена. Аварию коммунальщики ликвидировали всю ночь, пришлось работать на глубине трех метров и сварочные работы усложнялись наличием в трубах воды. Сотрудники водоканала заменили почти три метра поврежденной трубы водопровода.

Благодаря четким скоординированным действиям коммунальных служб и городских властей, уже к 11 часам 6 мая машинные залы КП «Житомирводоканал» начали работать, вода начала поступать в сеть.

Местные жители шутят - по народной традиции первый понедельник после Пасхи называют «Облыванным» - вот их и обливали. Кстати, к подобной ситуации горожанам не привыкать – в прошлом году часть Житомира также осталась без воды, хоть и по другим причинам: облэнерго отключил электричество за долги водоканала. Горожан не предупредили, что воды в кранах не будет…

Пасхальные праздники Житомир встречал потопомПасхальные праздники Житомир встречал потопом
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2013, 19:19 » Автор: Алекс Кононенко
     1286
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх