ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты разузнали подробности о бизнесе спонсора "Новороссии"
Раздел: Общество  
0

Журналисты разузнали подробности о бизнесе спонсора "Новороссии"

Журналисты разузнали подробности о бизнесе спонсора "Новороссии"Спонсор войны на Донбассе успешно ведет бизнес в Полтаве.

Стало известно о том, что российский олигарх Константин Малофеев, который известен как один из спонсоров войны на Донбассе, сохранил право владения на комбинат по производству детского питания в Полтавской области и продолжает вести бизнес, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Апостроф.

Накануне суд признал за подконтрольной ему компанией право на "Хорольский консервно-молочный комбинат детского питания" в Полтавской области.

Сообщалось, что кроме войны на Донбассе, россиянин из собственного кармана выложил в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого миллион долларов. По данным журналистов, на его структуру "Маршал Капитал" в прошлом работали бывший лидер террористической ДНР Андрей Бородай, а также известный террорист Игорь Гиркин (Стрелков). Так, в частности, Бородай был консультантом по пиару Малофеева и его компании.

С середины нулевых у Малофеева работал бизнес и в Украине – через компанию "Нутринвест»"он владел одним из крупнейших производителей детского питания Хорольским молочно-консервным комбинатом детского питания. Как следует из судебных документов, размещенных в Едином реестре судебных решений, меценат террористов не собирается расставаться с ценным активом и теперь.

После активного участия в российском вторжении в Украину, бизнесмен и его компании, включая "Нутритек" (материнскую структуру "Нутринвеста") попали под санкции Евросоюза, США и Канады. Украина также внесла "Нутринвест" в санкционный список.

Согласно документам, размещенным в судебном реестре, в августе 2014 года контрольный пакет комбината "Нутринвест" продал компании "Хотикс Менеджмент ЛТД" (Британские Виргинские Острова), а прежний владелец ("Нутринвест") был упразднен год назад.
Однако, по информации журналистов, "с детским питанием" в Украине российский бизнесмен не расстался.

У нового юрлица ("Хотикс Менеджмент ЛТД", Виргинские острова) и бизнеса Малофеева —давние отношения. Так, с конца нулевых эта компания выступала владельцем торговой марки Nutritek, кроме того, напрямую владела миноритарным пакетом Хорольского комбината детского питания.

Все, что отделяло покупателя акций от полноценного владения комбинатом – технический нюанс: компании не удавалось заставить "Райффайзен банк Аваль" перевести акции со счета "Нутринвеста" на свой счет.

Помогла судебная тяжба. В начале марта хозсуд Киева обязал банкиров перевести 84,4% акций Хорольского молочно-консервного комбината детского питания на счета "Хотикс Менеджмент ЛТД".

Решение было принято даже несмотря уголовное производство, открытое национальной полицией минувшей осенью по факту мошенничества со стороны должностных лиц ПАО "Хорольский молочно-консервный комбинат детского питания". Якобы, в результате совершенного ними преступления произошло незаконное завладение 84,4% акций компании. Также расследуется факт присвоения 12 млн гривен.

В рамках расследования временно даже накладывался арест на акции комбината. По решению Октябрьского районного суда Полтавы 14 декабря 2015 года акции были заблокированы, и был наложен запрет на отчуждение ценных бумаг. Однако спустя восемь дней тот же суд снял арест.

Читайте также: В СБУ рассказали, где скрывается одиозный Пореченков

Хозяйственный суд Киева 22 марта 2016 года обязал "Райффайзен банк Аваль" удовлетворить иск компании "Хотикс Менедджмент ЛТД", которая просила о списания со счетов "Нутринвеста" 84,4% простых именных акций ПАО "Хорольский молочно-консервный комбинат детского питания" и зачисления их на счет истца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 12:58 » Автор: Валерия Янобекова
     2049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх