ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Своих в беде не оставляют": два брата из Нью-Йорка передали бойцам АТО помощи на 2 млн
Раздел: Общество  
+2

"Своих в беде не оставляют": два брата из Нью-Йорка передали бойцам АТО помощи на 2 млн

"Своих в беде не оставляют": два брата из Нью-Йорка передали бойцам АТО помощи на 2 млнВот уже 2 года подряд Богдан и Ярослав Кулики пытаются помочь украинским воинам на фронте.

Родные братья Богдан Кулик и Ярослав Кулик за 20 месяцев оказали помощь украинским военным на сумму более 2 млн. гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По информации СМИ, еще с 2004 года Богдан и Ярослав Кулики переехали на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки - в Нью-Йорк, но до сих пор остаются украинскими гражданами и патриотами.

С начала российского вторжения на восток Украины в апреле 2014 года Богдан решил, что обязательно будет помогать Вооруженным силам Украины. Вместе с братом он начал сбор средств, чтобы обеспечить добровольческие батальоны всем необходимым.

Помощь от украинской диаспоры в Нью-Йорке поступала в подразделения только сформированного "Донбасса", в взводы разведки и снайперам "Азова", затем в 55-ю и в 72-ю бригады ВСУ - почти ежемесячно, и вот уже 2 года подряд Богдан и Ярослав Кулики пытаются помочь украинским воинам на фронте.

Читайте также: Мусульмане передали бойцам АТО продукты. Видео

"Мы отсылали из Америки в Киев различные медицинские средства, кровоостанавливающие препараты, приборы ночного видения, передвижные метеостанции, коллиматорные прицелы, квадрокоптер-беспилотники деньги для закупки всего необходимого собираем среди друзей и знакомых. И стоит отметить, что это не только украинцы, а и американские граждане, которым не безразлична судьба Украины; среди благотворителей даже несколько россиян, которые болеют за нашу страну!" - сообщил Б.Кулик.

По его словам, с мая 2014-го года и по сей день в Украину активисты передали более полусотни наименований снаряжения, медикаментов и прочего, что пригодилось украинским воинам - суммарная стоимость помощи составила более 100 тыс. долл. Затем, с помощью киевских волонтеров, американская помощь доставляется военным на восток - непосредственно в подразделения. Впрочем, заниматься благотворительностью на постоянной основе Богдан и Ярослав Кулики не намерены: планируя продолжить свою профессиональную деятельность в других отраслях.

"Думаю, что после победы Украина будет нуждаться лишь в моральной поддержке со стороны своих граждан, постоянно проживающих за границей", - заявляет Б.Кулик.

Напомним, в марте украинская диаспора в США передала Оршанецкому учебному центру Госпогранслужбы в Черкасской области медсредства на 600 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Нью-Йорк, АТО

Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     2080
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
МАКСИМ  
8 апреля 2016 01:34

Пылает Донецк, пылает Торез,
Под Луганском пылают станицы
Это русский фашизм на украинской земле
Кровавые пишет страницы
Убийства, разбои, расстрелы, террор,
Захват, грабежи и поджоги…
Это не сон, это все наяву,
Это «Русского мира» дороги.
Все, кому дороги свобода и мир
И те, кому они безразличны
Знайте – и «Русский мир» и русский фашизм
Понятия идентичны!

Гости

наверх