ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мукачево взбунтовались против строительства церкви
Раздел: Общество  
0

В Мукачево взбунтовались против строительства церкви

В Мукачево взбунтовались против строительства церквиЖители одного из микрорайонов города Мукачево считают, что нужно не храм возводить, а детскую площадку построить.

Строительный скандал разгорелся в Мукачево на Закарпатье. Там жители восстали против строительства церкви. Говорят, храмов в микрорайоне – целых три, а вот приличной детской площадки – ни одной, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

О том, что рядом с их домами начинают новое строительство люди узнали, когда под окнами появились рабочие и Техинком.

"Начали здесь расчищать территорию и начали ходить священники. Начали доходить слухи, что хотят строить церковь", – говорит Екатерина Лучковая, жительница Мукачево.

Людмила Кольгофер живет здесь почти 30 лет. Говорит, весь микрорайон возведен на болотистой почве. А место, где развернули детскую площадку – постоянно подтапливают грунтовые воды.

"Наши дома долго не заселялись, потому что везде была вода", – отметила Людмила Кольгофер, жительница Мукачево.

Строят храм. А их, говорят жители, в микрорайоне и так три. А вот обустроенных детских площадок нет. Однако церковники настаивают на своем.

В местной епархии УПЦ Киевского патриархата объясняют: землю горсовет выделил им еще в прошлом году. Строить разрешили.

"Планируется строительство небольшой церкви для тех людей, которые не хотят ходить туда, в этом районе, в церковь московского патриархата. Будут лавочки. Согласовано с властями и с жителями местными, что будет детская площадка", – сказал Сергей, священник.
В Мукачевском горсовете подтверждают: строительство храма – законно. Но если жители против – будут искать компромисс.

"Городской совет готов идти на понимание, на диалог с жителями района и будем принимать решения соответствующие. Будет обсуждение соответствующее – городским советом, руководителями исполкома", – заверила Людмила Ковач, депутат Мукачевского горсовета.

Читайте также: Цыганский табор облюбовал Лысую гору в Киеве

А пока строительство приостановили. Пока не договорятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 15:02 » Автор: Валерия Янобекова
     644
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх