ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы устраивают драки за одежду из секонд-хендов
Раздел: Общество  
0

Украинцы устраивают драки за одежду из секонд-хендов

Украинцы устраивают драки за одежду из секонд-хендовНизкий порог зарплат в Украине вынуждает людей одеваться в секонд-хендах.

Крики, ругань и даже драки возникают в очереди за секонд-хендом. Посетители таких магазинов не скрывают – хотели бы покупать новое, но только нет денег ни на импортную, ни на отечественную одежду, которую, кстати, еще и поискать надо, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

В секонд-хенде свежий завоз. Одежда из Европы – 195 гривен килограмм. Чтобы выбрать лучшее, надо хорошенько поработать локтями. Посетители делятся впечатлениями:

- Я не могу заработать на нормальную одежду. Человек с высшим образованием.

- Эти вещи я ношу в колледж. И еще не одна девочка мне не отказала с такими вещами. Цена устраивает.

Одеться с ног до головы в секонде можно всего за пару сотен гривен. Поэтому и безумная давка.

"В первый день завоза футболка стоит около 40-50 гривен. Штаны где-то 70. Ну, а продать можно в два раза дороже", – рассказывает посетитель "секонда". 

Чтобы не протянуть ноги, отечественная легкая промышленность давно продается под иностранными брендами. До 85% всех платьев, костюмов и пальто, изготовленных украинскими мастерами, отправляются за границу.

"И затем эти изделия вполне могут вернутся к нам, в нашу страну. И здесь будут продаваться в брендовых магазинах", – рассказывает Людмила Иванова, директор швейной фабрики.

В руках директора киевской фабрики – шерстяное пальто, сшитое для известной итальянской марки.

"Оно дорогое и в Италии. Где-то цена таких изделий тысяча двести, может быть, полторы тысячи евро. Оно будет стоить выше, потому что два транспорта, таможенные расходы", – уточняет Иванова.

Работать на внутренний рынок мешают большие налоги, отсутствие отечественного сырья и засилье дешевых некачественных товаров, ввозимых в Украину контрабандой и полулегально.

"Дают возможность заходить с заведомо заниженной таможенной стоимостью, после этого товары продаются на внутреннем рынке без учета и контроля", – поясняет Татьяна Изовит, вице-президент Ассоциации легкой промышленности Украины.

Читайте также: Эксперт рассказал, что подорожает сильнее всего к концу года

Иными словами, из Китая готов костюм могут ввезти по цене ниже ста гривен. А продавать его будут ненамного дешевле, чем аналогичный украинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 16:35 » Автор: Валерия Янобекова
     2615
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 апреля 2016 17:34

То є результат "реформ" які проводить мафія вальцманів-гройсманів -яценюків - ложкиних-юрлуценків- мартиненків-кононенків-пашинських-чорноволих.... Ще вони покерують з півроку , то українці будуть харчуватися з помийок, а одягатися у церквах, де Христа раді віддають непотрібний одяг ! Та мільйонів 5 ті людоїди знищуть "реформами" системи охорони здоров'я !

Гости

наверх