ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активиста «русского мира» олигарха Новинского могут лишить гражданства Украины
Раздел: Общество  
+2

Активиста «русского мира» олигарха Новинского могут лишить гражданства Украины

Активиста «русского мира» олигарха Новинского могут лишить гражданства УкраиныПорошенко придется рассмотреть вопрос по российскому олигарху В.В. Новинскому.

Со второй попытки Порошенко заставят рассмотреть законность украинского гражданства Новинского В.В. – петиция набрала 25 тысяч голосов.

На официальном сайте президента Украины электронная петиция № 22/019983 "О рассмотрении законности предоставления Вадиму Новинскому гражданства Украины", зарегистрированная 18 января, набрала 25 тысяч голосов и теперь будет рассмотрена Петром Порошенко. Автором петиции является Александр Папир, житель города Николаев. Стоит напомнить, что олигарх Новинский получил украинский паспорт в 2012 году из рук беглого президента Виктора Януковича за какие-то «особые заслуги».

Папир Александр Евгеньевич так написал в тексте своего электронного послания следующее: «Я, уроженец и житель города Николаев, одного из бывших очагов судостроения в Украине, призываю поддержать петицию по инициированию судебного рассмотрения законности предоставления Новинскому Вадиму Владиславович гражданства Украины, которое при сомнительных обстоятельствах и неизвестно за какие заслуги было подарено ему, российскому олигарху, нелегитимным президентом-преступником Януковича В.Ф. в 2012 г.

В Николаеве Новинский причастен к уничтожению путем банкротства Черноморского судостроительного завода, а сейчас по схожей схеме участвует в уничтожении завода "Океан". Это два из трех судостроительных заводов Николаева.

Тоже касается Херсонского судостроительного завода. Кроме того Новинский является главным спонсором Партии регионов, которая сейчас маскируется под названием "Оппозиционный блок", а в 2012 г. был избран депутатом в ВР от города Севастополь, в котором , как известно, сильные пророссийские настроения, что помогло Путину успешно аннексировать Крым.

Поскольку Конституция не позволяет лишения гражданства Украины, единственный способ его отменить - это доказать незаконность его получения. Следовательно, при условии набора этой петицией минимально необходимого количества голосов, президенту придется инициировать судебное разбирательство законности предоставления Новинскому гражданства Украины».

Напомним, что это уже вторая попытка граждан поднять вопрос по Новинскому через регистрацию электронных петиций на сайте АП. Так, ранее, 28 октября 2015 года, на сайте Президента была зарегистрирована петиция о лишении Новинского гражданства. И тогда авторы петиции мотивировали свое обращение к президенту разрушительными для украинской экономики действиями Новинского, который путем банкротства предприятий, рейдерских захватов (приватизация и последующее исключение государства из реестра владельцев крупнейшего в Украине Ингулецкого ГОКа, банкротство банка "Форум", рейдерский захват торговой сети "Амстор" и др.) наносит ущерб экономики страны.

Тогда же за два месяца петиция набрала более 20 тысяч голосов и у нее были все шансы попасть на рассмотрение к президенту. Но в канун нового года, 30 декабря 2015 года, через 63 дня после регистрации, по данным СМИ, сотрудники Администрации президента сняли петицию с рассмотрения, посчитав данное прошение неконституционным.

Такое решение тут же вызвало волну бурных обсуждений в социальных сетях – граждане посчитали, что клерки АП не имели таких полномочий и все петиции, набравшие 25 тыс. голосов, должны обязательно попадать к президенту на рассмотрение с целью инициирования необходимых изменений.

Читайте также: Украина хочет лишить сепаратистов гражданства

Странным показалось и решение, которое приняла АП только через 2 месяца, усмотрев неконституционность, когда необходимый барьер в сборе голосов был почти преодолен. Активные граждане Украины, видя разрушительную деятельность активиста "русского мира" в Украине, повторили свою попытку и подали повторное прошение, которое и набрало сегодня положенные 25 тысяч голосов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 08:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     824
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
роберт  
13 апреля 2016 08:25

правильно. давно пора йому дати копняка в сраку аби летів з україни переверти . та тільки олексійович побояться

Гости

наверх