ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Так рождаются герои: пятилетний украинец спас на пожаре двух детей
Раздел: Общество  
0

Так рождаются герои: пятилетний украинец спас на пожаре двух детей

Так рождаются герои: пятилетний украинец спас на пожаре двух детейВо время пожара в доме 5-летний мальчик вынес на себе младших братьев.

Герой-спаситель сохранил самое важное – жизнь обоих своих братьев. На Черниговщине 5-летний мальчик спас из охваченного огнем дома двух своих меньших братьев. Мама, которая воспитывает детей сама, в это время была в магазине, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на ТСН.

Дом сгорел дотла, восстановить его будет очень трудно. Но трое детей остались живыми, здоровыми и, можно сказать, невредимыми. Двух своих маленьких братьев вынес на себе Рома. Не отходит от пожарища дедушка мальчиков. Говорит, пожар начался мгновенно. Дочь пошла в магазин, он возился в сарае. Что дом горит, услышал слишком поздно. Напуганные дети уже сидели на улице. Теперь детям негде жить. 5-летний герой и его брат Даниил временно оказались в интернате. Мама Оксана с маленьким Владиком ищет убежища у односельчан.

Сразу после пожара по селу поползли слухи, что детей у Оксаны заберут. Мол, социальные службы получили жалобы на мать. Анонимов искали всем селом. "За что – не знаю. Я не пью, наркотики не употребляю, детей сама одеваю, обуваю", - плачет мама.

Соседи решили вместе заступиться за семью. Мол, дети ухожены, а мама держит полный двор скота. "Она детей ухаживает хорошо. В нее не успеет дитя заболеть, как она уже летит в больницу. Дети накормлены, одеты. Как мать, она по хозяйству – все у нее есть, как для села", - говорит соседка Галина Воробей.

Соседи говорят, женщине нужно всего лишь немного помочь. А забирать у нее детей – бессмысленно. В социальной службе уверяют, что взвесили аргументы всех сторон и получили решение исполкома поселкового совета. Судьбу детей решили депутаты. "Она ведет хозяйство, справляется с детьми, не злоупотребляет. Там все девять депутатов единогласно решили оставить детей в семье", - пояснили представители власти.

Читайте также: В Нацполиции объяснили, почему в Киеве резко возросла преступность

Односельчане уже подыскали семье новый дом в этом же селе. Из необходимых 50 тысяч гривен шестую часть неравнодушные уже собрали. Поскольку у самой женщины все сбережения сгорели вместе с документами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 12:49 » Автор: Валерия Янобекова
     2810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх