ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этим врачом из Израиля должна гордиться вся Украина
Раздел: Общество  
0

Этим врачом из Израиля должна гордиться вся Украина

Этим врачом из Израиля должна гордиться вся УкраинаИзраильский доктор отказался от своего гонорара за операцию для украинского бойца.

Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведение операции после того, как узнал, что его пациент является украинским бойцом АТО. Об этом сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Обозреватель.

Так, снайпер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Ковальский был ранен в июле 2014 года во время боев за Саур-Могилу – вражеская пуля повредила солдату кишечник.

Боец АТО перенес несколько операций. Во время восьмого оперативного вмешательства Ковальскому удалили несколько метров кишки. Валентин стал катастрофически терять вес, затем у парня начали отказывать почки.

Солдата отправили на лечение в Израиль, собрав 80 тыс. долларов на операцию с помощью житомирских волонтеров и благотворительного Фонда братьев Кузьминых. Как следствие, два месяца интенсивного лечения и ряд операций дали положительный результат и Валентин пошел на поправку.

Читайте также: Так рождаются герои: пятилетний украинец спас на пожаре двух детей

"Я был поражен милосердием тамошних врачей. Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн, узнав, что я десантник и пострадал в бою с российскими агрессорами, отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведенные оперативные вмешательства", – рассказал боец АТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 16:34 » Автор: Валерия Янобекова
     431
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх