ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты измерили, с какой скоростью ездит кортеж Порошенко
Раздел: Общество  
0

Журналисты измерили, с какой скоростью ездит кортеж Порошенко

Журналисты измерили, с какой скоростью ездит кортеж Порошенко Журналисты выяснили, что автомобили из кортежа Петра Порошенко нарушили ПДД.

Только вчера нардеп Ирина Геращенко из БПП написала у себя в Facebook, что президент Порошенко опоздал на заседание фракции, мол стоял в пробке как и все. Однако уже сегодня корреспонденты увидели, как мчится по Старообуховской трассе кортеж президента и засекли с какой скоростью он ездит, передает Хроника.Инфо со ссылкой на Страну.

Около 9 утра кортеж президента появился на Старообуховской трассе, в черте Киева. Из резиденции Порошенко в Козине (Конча-Заспа) выехало семь машин: два "мерса" и пять иномарок сопровождения с мигалками (две впереди и три сзади). Самое первое авто выезжает на 5-7 минут раньше и "расчищает" дорогу кортежу, который, как оказалось, превышает допустимую скорость.

Сегодня утром автомобили гаранта промчались мимо фотокорреспондентов "Страны" со скоростью 129 км/час. Стоит отметить, что согласно пункту 12.4 ПДД Украины, в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч. А пункт 12.5 гласит - в жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.

То есть, допустимая скорость на этом участке дороги - 79 км/ч. Кортеж президента грубо нарушил правила и превысил ограничение на 50 км.

Читайте также: Киевляне с удивлением смотрели на Яценюка, гуляющего ночным городом

Однако, охраняемое лицо в сопровождении органов ВС не может априори придерживаться ПДД. Так как Закон об охране органов госвласти и госдеятелей имеет приоритет над ПДД, утвержденными постановлением КМУ. Но, если бы это был не кортеж президента, то за подобное нарушение предусмотрен штраф от 510 грн до 680 грн. 

Журналисты измерили, с какой скоростью ездит кортеж Порошенко


Журналисты измерили, с какой скоростью ездит кортеж Порошенко


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 17:14 » Автор: Валерия Янобекова
     7887
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Greg  
13 апреля 2016 17:35

А хорошие журналисты должны знать,какая скорость считается безопасной в плане уменьшения риска покушения,как анти-снайперская мера.Как-то читал,что это 120-135 км/час.

Гости
0
1  
13 апреля 2016 17:40

Насрать на кортеж , я так же езжу

Гости
0
13 апреля 2016 17:51

что бы они все издохли !!!

пусть они хоронят своих детей иуды

Гости
+1
13 апреля 2016 17:53

Журналисты у нас молодцы:"два "мерса" и пять иномарок"...Мерсы значит наши)))

Гости

наверх