ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советские свадьбы поражали людей своими традициями
Раздел: Общество  
0

Советские свадьбы поражали людей своими традициями

Советские свадьбы поражали людей своими традициямиПорой свадьбы были эклектичны, где стили смешивались, и иногда доходило до мордобоя.

В свое время советские свадьбы принято было делить на комсомольские. Новые города, БАМ, ударные стройки. О подобных свадьбах любили размещать информацию в советских журналах. Деревенские – проходили с массой условностей и всякого рода традиций, выкупами невест, ряжеными, развешиванием после брачной ночи грязной простыни. Городские "мещанские", городские "продвинутые", городские бедные.

Порой свадьбы были эклектичны, где стили смешивались, и иногда доходило до мордобоя. Но в любом случае, в советское время, свадьбы всегда удивляли иностранцев неподдельными и искренними эмоциями и своеобразной ритуальностью.

О советских свадьбах.

Кто хоть немного помнит советские времена, знает, что в то время самым высшим шиком было закатить "крутую свадьбу" или именины. Наверное, это было своеобразной возможностью показать свою "полноценность, достаток2, вроде "мы также люди и так же можем". Вот смотрите, сегодня при полном и свободном доступе ко всевозможным продуктам, переполненные яствами столы не накрывают.

Конечно, находятся индивиды и сейчас, в основном выходцы из села или горожане в первом поколении, которые добираются до изобилия, и решают «шикануть» - закатывают «крутые свадьбы». Берут кредиты от 10 до 12 тыс. долларов, заказывают автомобиль типа «Линкольн» 9-метровый за 100 долларов подача и дополнительно 100 долларов в час, приглашают оператора видео, который все зафиксирует тщательно. Самое смешное в том, что некоторые подобные браки распались через пару лет, а люди, находясь в разводе, выплачивают кредит за свадьбу. Интересно, куда же фотографии и видео они подевали?

Но совсем не так было в СССР. "Выпендриться" на свадьбу нужно было обязательно. Нанять белую "Волгу", заказать платье у "модистки", но самое основное — "закатить пир", так как доступ к хорошим продуктам считался признаком благополучия в СССР, поэтому директора ресторанов, начальники продуктовых складов и вообще все, кто имел возможность доставать продукты, очень высоко котировались в СССР.

Читайте также: Патриарх Кирилл высказал свое мнение о социальных сетях

В то время устроиться в приличный гастроном, даже грузчиком, без блата и связей было невозможно. Еду на свадьбы начинали запасать заранее, иногда за полгода-год. Консервы с тресковой печенью и икрой, венгерские маринованные огурчики и помидорчики, маслины, спиртное (норма в городе была одна бутылка водки пол-литровая на два человека, независимо от возраста и пола. А местом проведения свадеб в основном была большая столовая.

Источник: finanso.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2014, 20:49 » Автор: Богдан Процив
     904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх