ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают в премьер-министры Савика Шустера
Раздел: Общество  
+1

Украинцы предлагают в премьер-министры Савика Шустера

Украинцы предлагают в премьер-министры Савика ШустераНа сайте АП прошли регистрацию петиции от граждан.

Вчера, на сайте Администрации президента прошли регистрацию и получили статус «сбор подписей» электронные петиции от граждан страны и теперь каждый желающий, пройдя регистрацию на сайте, может свои голосом поддержать то или иное послание первому лицу страны.

Так, Зубков Анатолий Игоревич предложил на пост премьер-министра Украины Савика Шустера. Свою позицию он объяснил так: «Только Савик Шустер на посту премьер-министра Украины объединит политические силы и заставит их работать на благо Украины».

«Принять необходимые меры для признания «Георгиевской ленты» и «триколора» атрибутикой армии Власова» потребовал Кузив Тарас Романович. В тексте петиции он написал: «Для предотвращения подмены исторических ценностей, манипулирования населения и прекращения спекуляций на патриотической почве:
- принять необходимые меры для признания "Георгиевской ленты" и "триколора" атрибутикой армии Власова, которая была пособником фашизма;
- подготовить необходимую рекламно-просветительскую продукцию».

Как-то неожиданно прозвучало предложение от Дячука Николая Ивановича -
«назначить Арсения Яценюка председателем Национального банка Украины». «Прошу господина президента Украины, назначить Арсения Яценюка председателем Национального банка Украины, потому что у него есть опыт работы в банковской системе. В 2008 году именно Арсений Яценюк принимал участие в спасении Украинской гривне от инфляции, - написал в тексте Николай Иванович. – Именно, благодаря ему и другим людям, которые на тот момент работали в НБУ, удалось избежать роста курса доллара и инфляции. Поэтому он является идеальной кандидатурой на пост главы НБУ».

«Снять запрет на книгу А. Гитлера «Моя борьба»» потребовал Подгурский Александр Витальевич. Он написал: «Прошу рассмотреть отмену на издание и распространение труда Адольфа Гитлера «Моя борьба», учитывая историческую ценность книги и необходимость изучения тогдашних политических обстоятельств, а также из демократических принципов («Свобода слова»), предоставляемых действующей Конституцией».

Краток был в своей петиции Федоров Алексей Иванович, предложивший «перенести посольство РФ из г. Киев, Украина, в г.Симферополь, АР Крым, Украина».

Куда обстоятельней был в своем электронном послании Гема Михаил Игоревич. Он предложил «в течение года ввести закон о регулировании интернет-СМИ» и очень обстоятельно объяснил свою позицию: «Уважаемый президент Украины! Всем известно, что сегодня журналистика стала оружием массового поражения, а неквалифицированные журналисты и несведущие люди - заложниками пропаганды и информационной войны.

Наш "сосед" уже далеко опережает нашу страну в вопросе журналистики и пропаганды. Однако не все так плохо. Предлагаю разработать правильный и разумный закон о регулировании интернет-СМИ, который в течение одного года можно было бы ввести в Украине. Проблема заключается в том, что кроме русского и другой пропаганды, в Украине абсолютно не контролируется работа масс-медиа, которой часто позволяют себе дезинформировать население.

Конечно, это не самая злободневная проблема, однако ее решение должно способствовать дальнейшему развитию общества. Если Украина выбрала европейский вектор, то нужно развиваться таким же образом. Известно, что во многих странах мира интернет-СМИ регулируются законами, поэтому этот трудный шаг нужно сделать и нам.

Для этого следует собрать когорту лучших журналистов, которые понимают в этой сфере и пользующиеся авторитетом у людей. Важно избежать предвзятости и сделать все справедливо, чтобы украинский читатель, зритель, слушатель получал истинное, правдивую, точную, качественную, познавательную, общественно важную информацию.

Читайте также: Савика Шустера «зачищают» с Первого Национального

Нужно отнестись к этому с большей серьезностью, поскольку война разворачивается и на интернет-просторах. Это касается также и плагиата. Нужно, чтобы были законы, которые бы лучше защищали авторское право и боролись бы с различными нарушением норм журналистской этики!».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     1469
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх