ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские судьи назвали зарплату, при которой откажутся от взяток
Раздел: Общество  
-4

Украинские судьи назвали зарплату, при которой откажутся от взяток

Украинские судьи назвали зарплату, при которой откажутся от взятокСудьи захотели европейскую зарплату – не менее $2 тысяч.

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко заявила, что в Украине судьи должны получать зарплату не менее двух тысяч долларов.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Сейчас зарплаты начинаются от 12 тысяч гривен...12 тысяч гривен в райцентре Закарпатской области и в районном суде Киева - две большие разницы. Я бы сказала, что зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены. Думаю, это должно быть не менее 2 тысяч долларов, то есть где-то 50 тысяч гривен - это старт для райцентра", - рассказала Симоненко в интервью журналу Корреспондент.

При этом председатель Совета судей Украины подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание.

Читайте также: На чем ездят на работу украинские судьи. Видео

"Конечно, наказание возможно лишь в случае, если МВД работает профессионально. И особенно в отношении судей. Здесь главными должны быть не политические лозунги, а факты. Судьи ведь сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован на пользу этого недобросовестного и преступного судьи. Он знает, как это сделать. И это надо понимать", - добавила Симоненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 21:04 » Автор: Ирина Шуева
     18707
     22


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+10
чак  
17 апреля 2016 21:15

сразу люстрировать всех как в полиции, потом зп 1штука, для киева 2
потому шо власть борзается в болоте

Гости
+15
ваня  
17 апреля 2016 21:16

а в липке не спопнется? 2000 грн. норма, а за взятку отрубать руку!

Гости
+18
Юрий  
17 апреля 2016 21:18

А не подавятся, твари? Парочку расстрелять на виду у всех с табличкой за что (грехов у каждого хватит на несколько жизней), остальные будут за минималку, как простые люди, работать и на трамваях на работу ездить.

Гости
+11
17 апреля 2016 21:18

Просто тварь в мантии, они доиграются что будут висеть на всех столбах!!! То есть люди простые это быдло, и так выживет, а эта сука- элита на 2 тыс баксов не проживет!! Вешать!!!

Гости
+10
17 апреля 2016 21:22

от і відправтесь в Європу. там вам і мітли не довірять. а не людські долі вершити.

Гости
+10
17 апреля 2016 21:27

украинские зарплаты и пенсии должны быть не только судьям но и всему народу. Вот так то!

Гости
+8
17 апреля 2016 21:29

а,слейсарь Вася хочет 3тыс $,и имеет на это ,более законное основание,Он и ему подобные создают МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА,и для всех бездельников, в том числе и судей,и пока в цене не будут настоящие специалисты- приносящие материальную продукцию,успеха этой стане, не ВИДЕТЬ !!!!

Гости
+9
17 апреля 2016 21:31

Это бред. Судья заявляет , что не будет совершать преступления (брать взятки) если зарплата у него будет 2000 дол. Завтра карманники форточники , грабители , тоже скажут что не будут совершать преступления если им государство будет платить 2000 дол.
И чем они отличаются друг от друга. Только за эти слова ему десятка положена.
А что делать простым работягам...........

Гости
+7
Так  
17 апреля 2016 21:36

их дешевле всех похоронить, начиная с этой Симоненки, чем прокормить... Хорошим судьям - хорошие гробы, плохим - плохие... Доиграются, ворье, будет им чаушеску-вариант, а не 2шт баксов... А в гробу карманов нет...

Гости
+7
17 апреля 2016 21:37

Не злите людей.Мало того что судьбы калечите и осложняете жизнь ,
за это еще и премировать вас подонков ???

Гости
+8
17 апреля 2016 21:37

ублюдки в мантиях. Расстрелять бы этих собак за заведомо незаконные решения. Уверены в своей безнаказанности и вседозволенности . Твари!!!!! Хотя есть и порядочные, но мало. Очень мало.

Гости
+5
Вася  
17 апреля 2016 21:58

Всех расстрелять и набрать новых!

Гости
+6
Василий  
17 апреля 2016 22:09

Обнаглели. У них и так зарплата от 12 тысяч гривен. Люди на войне рискуют жизнью и теряют ее при зарплате не сравнимо меньше. Увольнять надо и судить. Надо всех перевести на зарплату 1000 гривен, а затем набирать по конкурсу на те зарплаты что сейчас. А из этих не менее половину отправить в АТО, женщин в медсестры (пусть вытаскивают раненых). В АТО зарплата будет больше 1000 грн. Подонки.

Гости
+6
Антон  
17 апреля 2016 22:18

Некоторые из комментаторов предлагают их расстрелять. Конечно было бы хорошо, но это имеет определенные трудности. Удобнее было бы собрать их в отдельный батальон и отправить в АТО на зарплату 1000 грн и до конца войны без демобилизации. Женщин медсестрами и санитарками, пусть вытаскивают раненных своих коллег. Пусть воюют. Чем они не такие как другие. А вот там за не выполнение приказов можно и расстрелять..

Гости
-2
456  
17 апреля 2016 22:31

лошары. 2 штуки баксов и трех комнатную квартиру, и мерс 600 и брать не будут. не смешите еще ни одна хохло тварь не сказала мне за державу обидно. нация порошенок ,зваричей, чикатил, тимошенок, лазоренок,яценюков, боится топора над головой-СТАЛИНА

Гости
+6
456-му  
17 апреля 2016 23:23

козломордо-кацапским тварям нечего лезть не в свои дела. Мы без них разберемся.

Гости
-3
вчера 2323  
18 апреля 2016 08:17

внуку маруси богуславки отсосать ты можешь как бабка у татар.

Гости
+7
18 апреля 2016 11:59

Понятие чем выше зарплата,тем чеснее судья,антинаучное понятие.И пора прекратить этим спекулировать.Вы думаете,что наши судьи строят себе вилы за 2 тысячи долларов в месяц?.Вот вам и на все ответ.

Саакашвили был прав,когда говорил,что всех судей надо уволить было,и по новому потом набрать.Честных
и справедливых.

Гости
+2
Володимир  
20 апреля 2016 13:56

А можливо краще як в китаї розстрілювати і зразу пошепче бо в нас чим більші зарплати більші хабарі

Гости
-1
20 апреля 2016 22:35

Я не оправдываю судей, а наоборот поддерживаю почти все коменты, но... около 15 лет назад я поработала около двух лет секретарем судебного заседания в одном из судов Киевской области. Ушла, не выдержала грязи, ОООООгромного объема работы для секретаря за ооочень смешную зарплату. Отсутствие элементарных канцтоваров, наличие жутких нестыковок в процессуальном законодательстве, и т.п . в общем писать можно долго... но! мне, как секретарю, каждый, кто попадал в суд, даже по незначительному делу типа развода (да-да для большинства судей и их секретарей это мелкие и назойливые дела, от которых проку мало, а писать не мало)- пытался всунуть то шоколадку, то корбку конфет, то еще какую-то ерунду. Доходило до маразама - "возьмите просто так, Вы просто хорошая девушка". Отбиться нереально - могли нагло открывать ящики стола, отпихивать меня руками и бросать шоколадки в ящик. Мы, как секретари, чтобы совесть не мучала, уже перешли на "договорняк", типа: если хотите что-то принести - несите нитки (дела сшивать нечем), файлы для А4, просто пачку бумаги А4, папки. Многие "постоянные" клиенты уже знали нашу проблему - несли "блатные" канцтовары - всякие держатели, степлеры, не бумажные папки, а пластиковые, липучки для заметок (чтобы не черновики нарывать). Мы радовались, как дуры... Не знаю, как сейчас в судах, может лучше уже...может в Киевских и было получше, но суд в котором я работала "обслуживал "блатные" села под Киевом...так что тоже не далеко, но со снабжением было плохо. К чему я это все: давать взятки это уже в крови у большинства из нас: учителям в школе на подарок собрать, участковому врачу коробочку конфет сунуть, и т.д. - сами знаете и сами так делали...Так давайте начинать с себя...К слову, не всегда судьи монстры. Очень часто адвокаты, которых люди нанимают, нагло качают деньги из своих клиентов, пользуясь их неграмотностью. Ведь адвокаты часто-густо учились с судьей в одном потоке, а то и в одной группе. Вот взял такой адвокат с вас деньги за сегодняшнее заседание, потом зашел к судье на пару минут, потом судья открыл заседание и сразу закрыл - придраться для него к какой-то бумажке в деле, плевое дело. Но адвокат-то вам денежки уже не вернет: он же честно пришел в суд и не виноват,что судья плохой слушанье отменил

Гости
0
22 апреля 2016 16:34

Какой неприкрытый цинизм ! Априори предполагается, что все поголовно судьи - отпетые взяточники и ставят условия, при которых они откажутся о взяток! На виселицу всех таких судей без разбору!
2000 баксов в Украине - это де-факто 500 баксов в мировом понимании, т.к. по ППС в Украине доллар весит больше номинала в 4 раза.Это раз. Во-вторых, судейство в Украине - крайне непрофессиональное и пофигистское, за такую работу нужно привлекать к ответственности, а не поощрять. Дела, даже самые простые, затягиваются на десятилетия, никто не соблюдает регламентов, решения - не соответствуют статьям Закона, на которые эти горе-судьи ссылаются, в судах - откровенное издевательство над сторонами процесса, заседания задерживаются на часы.Считаю, что судей нужно выбирать на общих основаниях, изгонять и привлекать к ответственности безотлагательно, действенно контролировать ими соблюдение законности и регламентов, а зарплату дифференцировать в зависимости от количества и качества принятых решений и вынесенных приговоров.Хамству в судах нужно дать решительный отпор. У нас приличных молодых юристов, которые работают за 2000 грн. столько, что из их числа можно укомплектовать весь судейский корпус, а оборзевших беспредельщиков-вурдалаков, которые правосудие превратили в фарс, гнать в три шеи на рудники и строительство дорог с минимальной зарплатой.

поправка: ошибочка вышла : 2000 в Украине - 8000 в европейских странах.

Гости
0
Ирина  
24 апреля 2016 00:49

да им сколько не дай, все равно мало будет

Гости

наверх