ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Белорусские пограничники устроили жесткий обыск украинским журналистам
Раздел: Общество  
0

Белорусские пограничники устроили жесткий обыск украинским журналистам

Белорусские пограничники устроили жесткий обыск украинским журналистамРаботники таможни разбирали авто и раздевали журналистов.

Съемочную группу канала «1+1» несколько часов без объяснений обыскивали белорусские таможенники: машину разобрали по частям, журналистов заставили раздеться до нижнего белья, с пристрастием обыскали их личные вещи и отказали в звонке в МИД.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Евгений Плинский, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Это не смотря на то, что съемочная группа была официально аккредитована в Беларуси. Журналисты подозревают: все из-за видеосюжета о жизни «современной Беларуси и Батькиной либерализации».

«Кто бы мог подумать, что моя командировка с Владиславом Плешаковым в Беларусь закончится тем, что при выезде из Республики нас задержат на таможне, автомобиль загонят в бокс и разберут по винтикам, а нас с Владом, по особому распоряжению из Минска, разденут до трусов и будут требовать добровольно отдать отснятый материал, при этом отказав в возможности позвонить даже в МИД Беларуси», - рассказал Плинский.

Читайте также: Немцы против уголовного преследования автора скетча об Эрдогане
Инцидент с белорусскими пограничниками случился на пункте пропуска «Новая Гута», через который журналисты возвращались из 5-дневной командировки, посвященной теме влияния Чернобылськой катастрофы на часть белорусской территории. Там их пропустили через таможенный контроль, но на паспортном контроле журналистов задержали и, после часового ожидания, заявили об аннулировании таможенного оформления и направили на "углубленный таможенный досмотр".

Пограничники устроили детальный досмотр автомобиля, чуть ли не разобрав его на гайки, рылись в личных вещах и документах работников СМИ и требовали отдать отснятый материал. Когда же те не согласились, раздели их до нижнего белья. Сделать звонок в МИД РБ не позволяли. Свои имена пограничника не называли, а на все вопросы отвечали, что действуют в рамках закона.

«В результате личного досмотра Плинского Евгения были исследованы нательная майка, спортивные штаны, свитер, куртка, носки, кроссовки, трусы, открытые участки тела и закрытые участки тела (под нижним бельем). В результате досмотра товаров, ограниченных или запрещенных для вывоза на территорию ЕЭС, не выявлено», - говорится в акте обыска гомельской таможни, который предоставили для подписи украинцам.

Читайте также: Украинские пограничники задержали трех нелегалов из Африки, намеревавшихся попасть в Европу

«За все это время ни один человек не объяснил нам причину того, что происходит, не представился и не назвал своей должности, все только ехидно улыбались заявляя, что они действуют в рамках закона. Хотя по нашему мнению - это чистой воды попытка оказать давление на журналистов. Мол, своих приручили, и вас залетных, отучим шастать», - уверен Плинский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 22:04 » Автор: Ирина Шуева
     2543
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
17 апреля 2016 22:28

А когда скаклы россиян обыскивают-нормально? Вот , откушайте...

Гости
+1
17 апреля 2016 22:32

СерГЕЙ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ паРАШИСТОВ

Гости

наверх