ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Беларуси таможенники устроили беспрецедентный обыск журналистам 1+1
Раздел: Общество  
+1

В Беларуси таможенники устроили беспрецедентный обыск журналистам 1+1

В Беларуси таможенники устроили беспрецедентный обыск журналистам 1+1 Белорусские таможенники тщательно обыскали журналистов телеканала.

Во время прохождения паспортного контроля Плинского и его коллегу после отказа предоставить отснятый материал отправили на полный личный досмотр, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Белорусские таможенники тщательно обыскали журналистов телеканала 1+1 Евгения Плинского и Владислава Плешакова при выезде с территории Беларуси. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский в Facebook.

"Кто бы мог подумать, что моя командировка с Владислав Плешаков в Беларусь закончится тем, что при выезде из Республики нас задержат на таможне, автомобиль загонят в бокс и разберут по винтикам, а нас с Владом, по особому распоряжению из Минска, разденут до трусов и будут требовать добровольно отдать отснятый материал, при этом отказав в возможности позвонить даже в МИД Беларуси", - сообщил журналист.

Читайте также: На журналистов украинского телеканала напали неизвестные

Плинский отметил, что месяц назад он выпустил восемь сюжетов о том, "как власть Беларуси научилась зарабатывать на войне Украины с Россией", о резиденциях белорусских чиновников и бизнесе семьи президента Беларуси Александра Лукашенко. "Возможно, поэтому наш повторный визит сочли наглостью и решили нас таким образом проучить", - предположил журналист.

Во время прохождения паспортного контроля Плинского и его коллегу после отказа предоставить отснятый материал отправили на полный личный досмотр до нижнего белья. Автомобиль отправили на углубленный таможенный осмотр. Таможенники не объяснили причину происходящего и заявляли, что действуют они в рамках закона. "Хотя по нашему мнению это чистой воды попытка оказать давление на журналистов. В понедельник подаем официальную жалобу и требование сатисфакции", - подытожил Плинский. Он также разместил в соцсети документы о прохождении личного досмотра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     2901
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
18 апреля 2016 07:30

Все знают, что вы п*здуны полные, Шарий давно весь ваш канал вывел на чистую воду, вот и получайте теперь за клевету. Ничего удивительного.

Гости
+1
ххх  
18 апреля 2016 07:50

Нечего лезть в чужую страну со своими тупыми расследованиями и репортажами. У нас президент прячет компании в офшорах, а журналисты молчат, это же нормально. По всему миру прокатилась волна протестов и отставок высокопоставленных лиц в связи с этими скандалами, а у нас все нормально, президент белый и пушистый, он видите ли не управляет компанией и не при делах. Зато в чужой стране как все хорошо видно. Жалко что только раздели, надо было бы посадить лет на 5.

Гости

наверх