ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госдолги Украины переложить на проворовавшихся чиновников и олигархов, - петиция на АП
Раздел: Общество  
0

Госдолги Украины переложить на проворовавшихся чиновников и олигархов, - петиция на АП

Госдолги Украины переложить на проворовавшихся чиновников и олигархов, - петиция на АПУкраинцы предлагают все государственные долги страны переложить на плечи проворовавшихся олигархов и чиновников всех мастей.

В последний день прошедшей недели были не столь насыщенны по степени активности граждан на сайте Администрации президента – было подано и зарегистрировано всего несколько электронных петиций.

Так, Гондар Олег Николаевич предложил весь «внешний долг Украины переложить на проворовавшихся чиновников и олигархов». Олег Николаевич объяснил свою позицию так: «На начало 2015 года внешний государственный долг Украины составлял 72,9 млрд. долларов. Минфин Украины и МВФ полагают, что не менее 20 млрд. нужно списать.

Держатели украинских гособлигаций должны пересмотреть условия отношений с Украиной и осознать: списание долгов может означать не помощь, а полную амнистию коррумпированной клики, которая поставила страну на колени.

Для реальной борьбы с коррупцией, при поддержке кредиторов Украины, необходимо провести расследование и привлечь к суду причастных к распределению средств и обязать вернуть награблено».

«Уменьшить возраст наступления уголовной ответственности среди несовершеннолетних с 14 до 12 лет предложил в своей петиции Хмелевский Игорь Михайлович. В тексте послания президенту он объяснил, что, например, в Албании были 13-летние солдаты, которые должны были держать автоматы и воевать в Косово.

А в Украине за последнее время возросло количество преступлений, совершенных среди несовершеннолетних – они пристают к людям на улице, курят травку, воруют. И пан Хмелевский предлагает снизить возраст уголовной ответственности – наши дети начали очень быстро взрослеть.

Закон о полном запрете вырубки лесов, парков и лесополос волновал Григорьева Николая Анатольевича. «В связи с катастрофической ситуацией с вырубкой лесов и зеленых зон в Украине, требуем запретить вырубку на законодательном уровне, - написал автор. - Предлагаем запретить промышленную вырубку до 2020 года полностью. Санитарную вырубку контролировать специальной комиссией, избираемую для каждого случая из специалистов различных лесхозов».

Окунева Виктора Геннадиевича волновал вопрос защиты моряков Украины. «В настоящее время огромную долю рабочих мест, предоставляемых крюинговыми компаниями Украины, занимают моряки из АРК и РФ, отбирая тем самым рабочие места у граждан Украины, и в тоже время данные моряки приезжая на морские суда, весьма негативно относятся к нашему государству, - написал Виктор Геннадиевич.

Читайте также: Возвратить облэнерго, облгазы и водоканалы в государственную собственность, - петиция на сайте АП

- Одновременно мизерная доля украинских моряков трудоустраиваются с помощью российских компаний. Прошу президента Украины посодействовать в защите наших моряков, которым порой очень нелегко удается найти достойное место работы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     383
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх