ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Более половины украинцев не верят в скорый безвизовый режим
Раздел: Общество  
0

Более половины украинцев не верят в скорый безвизовый режим

Более половины украинцев не верят в скорый безвизовый режимПолитологи уверенны в том, что визы в Европу для украинцев в ближайшем будущем отменят, но ситуацию с пересечением границ это не изменит.

Украинцы не верят в то, что в ближайшее время смогут ездить в Европу без виз, — таковы результаты исследования, проведенного соцгруппой «Рейтинг», пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Вести.

55% опрошенных сомневаются, что это случится в этом году, еще четверть затруднились ответить. Причем 18% заявили, что отмена виз для них очень важна, а еще для трети — просто важна. 

Тем временем вопрос безвизового режима для Украины будет вновь обсуждаться на этой неделе на саммите в Люксембурге. Судя по тому, что пишет иностранная пресса, прогноз неутешителен. Европейский союз если и даст нам зеленый свет, то тут же может поменять его на красный.

Как пишет издание Die Welt, с Украиной могут проработать аналогичный сценарий, как с Турцией. По данным издания, в соглашении ЕС и Турции предусмотрят новый пункт, благодаря которому можно будет отложить (или отменить) введение безвизового режима, если Анкара не выполнит своих обязательств по обмену беженцами. На такой инициативе, в частности, настаивают ФРГ и Франция. Издание сообщает, что подобный пункт появится и в соглашениях о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово, только причина может быть иной. 

«Конечно, история с мигрантами, с Сирией серьезно повлияла на ситуацию с Украиной. ЕС защищает свои границы, вырабатывая специфические формулы. Например, право отменить безвизовый режим в случае сильного наплыва мигрантов или в связи с безопасностью, как это было после терактов в Бельгии», — говорит политолог Андрей Бузаров.

Читайте также: Частная разведка США дала неутешительный прогноз по Крыму и Донбассу

В любом случае, по его мнению, ранее ноября-декабря этого года нам безвизового режима ждать не стоит. Политолог Кость Бондаренко согласен. «Формально безвизовый режим нам могут дать и летом. Но все равно ездить мы будем с большим трудом — полный пакет документов будут проверять не в посольстве, а на границе».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 12:42 » Автор: Валерия Янобекова
     709
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 апреля 2016 12:57

А знаєте,я теж не дуже в це вірю. Поза як Європа як відносилася до нас з недовірою, так і відноситься, на жаль!!!!!

Гости
0
18 апреля 2016 13:41

Лишний раз убеждаюсь, что Петя - трепло!

Гости

наверх