ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские туристы массово «штурмуют» турецкие курорты
Раздел: Общество  
0

Украинские туристы массово «штурмуют» турецкие курорты

Украинские туристы массово «штурмуют» турецкие курорты   Украина снова в ТОП-10 стран, граждане которых посещают эту страну.

Количество украинских туристов, которые посетили Турцию за первые три месяца 2016 года, составило 71 375 человек, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В соответствии с этими показателями Украина впервые за два года вернулась в топ-10 стран, чьи граждане посетили Турцию, переместившись сразу же с 12 на 8 место.

На долю украинских путешественников пришлось 3,3% туристического потока в страну. Об этом свидетельствуют данные статистики Министерства культуры и туризма Турции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Дело.

Первые семь мест заняли Германия (216 тыс. человек), Иран (195 тыс.), Великобритания (89 тыс.), США (79 тыс.), Франция (78 тыс.), Саудовская Аравия (74 тыс.), Ирак (72 тыс.). В топ-10 также попали Нидерланды (60 тыс.) и Россия (52 тыс.).

Читайте также: Планируем отдых на майские: куда лучше не ездить

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, в украинском турпотоке в Турцию уже наблюдается динамичный рост. Так, по итогам 2015 года страну посетили 706 тыс. граждан Украины, что на 7,53% больше по сравнению с 2014 года. По словам министра культуры и туризма Турецкой Республики Махира Унала, в этом году ожидается еще более динамичный рост украинских туристов — на 30% до 1 млн человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 15:39 » Автор: Марина Ясинская
     8987
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх